Технология E-Skin от Philips – цвет и новые возможности технологии E-Ink.

Пленка E-Skin


В настоящее время технология электронных чернил E-Ink широко используется для создания так называемой электронной бумаги E-Paper – гибких монохромных дисплеев с очень низким энергопотреблением, многие из нас видели такие дисплеи в качестве экранов электронных книг. Компания Philips Electronics, взяв за основу технологию E-Ink, разработали относительно дешевое, легкое, тонкое, с низким энергопотреблением и цветное средство для превращения всевозможных поверхностей в цифровой холст. Раздельное управление кристаллами различного цвета, составляющими пиксел этой электронной кожи E-Skin, позволяет добиться воспроизведения ярких цветов и получения всевозможных оттенков.

Экспериментальное устройство с экраном E-Skin


Подобно технологии E-Ink, в технологии E-Skin так же используется управление положением окрашенных микроскопических кристалликов с помощью электрического поля, заставляющего их сменить ориентацию по отношению к поверхности, создавая, таким образом, затемненные области определенного цвета. Оттенок цвет одного пиксела получается классическим методом – смешением трех основных цветов. В E-Skin используются кристаллы плоской формы, которые в неактивном состоянии находятся перпендикулярно поверхности и поэтому практически невидимы, оставляя участок прозрачным. Подавая разный электрический потенциал с помощью управляющего электрода можно добиться различных углов наклона кристаллов относительно поверхности. Таким образом, можно управлять яркостью и насыщенностью каждого из основных цветов.

Помимо традиционной области – использования в качестве экранов компьютеров, мобильных устройств и телефонов, новая технология может быть использования для покрытия этой электронной кожей всей поверхности устройств и помещений. Мобильный телефон, к примеру, мог изменить свой цвет, сообщая, таким образом, о входящем звонке. При использовании E-Skin в качестве своеобразных обоев, можно будет щелчком выключателя или движением мыши изменить внешний вид помещения. Нанесенная на оконные стекла, такая пленка может выступать в качестве электронных жалюзи, препятствующих прохождению солнечного света.

Примеры цветов и оттенков, получаемые с помощью E-Skin


Первоначально компания Philips видит в качестве основных применений новой технологии ее использование для покрытия небольших электронных устройств, таких как мобильные телефоны, MP3-плееры и т.п. Но, по мере совершенствования самой технологии и технологии производства, область ее использования будет постоянно расширяться, ведь потенциал E-Skin поистине безграничен.

В настоящее время технология E-Skin открыта компанией Philips для лицензирования производителям дисплеев и электронного оборудования, так что можно ожидать в недалеком будущем появления устройств, использующих E-Skin и ее преимущества.




Ключевые слова:
E-Ink, E-Paper, E-Skin, Philips, Электронные, Чернила, Частицы

Другие новости по теме:
  • Ученые создали первые образцы гибкой полноцветной "электронной бумаги"
  • Сверхтонкая "электронная кожа" превратит в дисплей поверхность тела челов ...
  • Создано камуфляжное покрытие, являющееся искусственным аналогом шкуры кальм ...
  • Микроэлектромеханические "пикселы" могут стать основой новых поколений ди ...
  • Глобальная сеть «Planetary Skin» будет контролировать Земные ресурсы.

  • Тут можно играть в игровые автоматы бесплатно. Т.е. абсолютно.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.