|  | 4 декабря 2017 | Новости науки и техники

FastFFF - трехмерный принтер, который печатает в 10 раз быстрее, чем другие принтеры

Трехмерная печать


Технологии аддитивного производства (трехмерной печати) как нельзя лучше подходят для создания прототипов различных устройств, деталей и узлов. Однако их основным недостатком является малая скорость печати, для того, чтобы напечатать что-либо, размером с обычный кирпич, может потребоваться несколько десятков часов времени. Однако, исследователи из лаборатории Laboratory for Manufacturing And Productivity Массачусетского технологического института нашли подходящее решение, созданный ими трехмерный принтер FastFFF может печатать со скоростью, в 10 раз превышающей скорость печати самых лучших коммерческих принтеров.

Отметим, что данная работа проводилась исследователями из Массачусетса по заказу от компании Lockheed Martin. Ускорение работы нового принтера FastFFF (fused filament fabrication) было получено за счет использования нескольких инновационных решений. Первым таким решением стало использование новой системы, позволяющей двигать печатающей головкой с большей скоростью, сохранив, при этом, точность перемещений.

Вторым решением стало использование новой системы подачи материала для печати. В традиционных принтерах используется два маленьких колеса, продвигающих полимерную нить к носику печатающей головки. В новой же системе использован вращающийся винтовой механизм, позволяющий развить в 10 раз большее усилие при подаче полимерной нити.

И третьей инновацией стало встраивание достаточно мощного лазера в печатающую головку, что позволяет нагревать и плавить полимер, подаваемый с более высокой скоростью, что, в свою очередь, позволяет полимеру гораздо быстрей вытекать из носика печатающей головки. Новая печатающая головка имеет размер, сопоставимый с размером компьютерной мыши, а ее стремительное движение обеспечивают двойные серводвигатели.

Опытный образец принтера FastFFF может печатать со скоростью 127 кубических сантиметров материала в час, в то время, как обычные принтеры печатают со скоростью не более 20 кубических сантиметров в час. А при максимальной скорости печати, что сопровождается потерей точности, принтер FastFFF печатает со скоростью 282 кубических сантиметра в час.





Ключевые слова:
Трехмерный, Принтер, Скорость, Печать, FastFFF, Головка, Подача, Механизм, Лазер, Нагрев

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Escher - трехмерный принтер, способный быстро печатать огро ...
  • Компания Toshiba создала трехмерный принтер, печатающий металлом в 10 раз б ...
  • MultiFab - новый трехмерный принтер, способный печатать десятью разными мат ...
  • G3DP - процесс трехмерной печати, позволяющий создавать объекты сложной фор ...
  • Новая технология позволит печатать трехмерные предметы из стекла.




  • 6 декабря 2017 11:56
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3916
    Эх, думал нечто новое, а нового - нет, просто ускорение существующих технологий.


    --------------------
        
    8 декабря 2017 10:18
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 523
    FomaNeverujuwij,
    Мне кажется, что значительного ускорения получится достигнуть только при увеличении количества головок. Для меня сейчас аналогия виднеется с принтерами обычными. Сейчас 3д принтеры работают почти как матричный принтер. Если добавят сопл, то уже выйдет как струйный. Может херню порю, конечно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.