|  | 4 февраля 2010 | Новости науки и техники

Глубоководная субмарина в стиле Джеймса Бонда сэра Ричарда Брэнсона.

Субмарина "Necker Nymph"


Миллиардер сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson), являющийся владельцем Virgin Group, группы компаний продвигающей в массы идеи космического туризма, прикладывает усилия и в других областях современных технологи, в частности область получения и использования экологически чистых видов топлива биологического происхождения. Последним увлечением "продвинутого" миллиардера стал новый опытный образец глубоководного аппарата "Necker Nymph", который сейчас используется в качестве подводного прогулочного средства, а в дальнейшем планируется использовать для изучения подводного мира.

Корпус субмарины изготовлен из пластика, армированного углеродным волокном, и напоминает "подводный" самолет с небольшими плоскостями. В действительности для движения и управления направлением движения этой субмарины используются принципы и технологии воздушных летательных аппаратов. С помощью этой субмарины сэр Ричард Брэнсон планирует достичь глубины 10,600 метров, что больше высоты горы Эверест. Но, в настоящее время, эта подводная мини-лодка, стоимостью 669 тысяч долларов, способна погружаться на глубину не более 40 метров.

Подобно космическому туризму, предлагаемому сейчас компанией Virgin Galactic, сэр Ричард Брэнсон собирается предложить всем желающим заняться подводными путешествиями. При этом, сделать это можно уже прямо сейчас, прибыв на личный остров сэра Брэнсона и взяв напрокат подводную лодку "Necker Nymph", естественно по предварительной с ним договоренности. Стоимость недельной аренды субмарины составляет 25 тысяч долларов, но дополнительно придется выложить еще 88 тысяч долларов за семь дней и ночей, проведенных на борту красавца-катамарана "Necker Belle".




Ключевые слова:
Субмарина, Подводная, Лодка, Сэр Ричард Брэнсон, Richard Branson, Virgin Group, Virgin Galactic, Космический, Подводный, Туризм

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Virgin Oceanic - глубоководная субмарина сэра Ричарда Брэнсона, предназначе ...
  • На космодроме Spaceport America состоялось открытие первой взлетно-посадочн ...
  • Персональные субмарины C-Explorer для исследований глубин океана.
  • Китайская субмарина Jiaolong, самая глубоководная субмарина в мире, будет и ...
  • Персональные субмарины открывают новую эру подводных исследований.




  • 6 февраля 2010 09:13
    #1 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2242
    Комментариев: 142
    Недешевое удовольствие, однако. Почему я не миллиардер ?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.