|  | 18 июля 2011 | Научно-популярное

Светящиеся обои Philips придадут динамичность интерьеру будущего.

Стена, покрытая панелями Kvadrat Soft Cells


Как можно представить себе высокотехнологичные обои, которыми люди будущего будут обклеивать стены своих жилищ? Компания Philips уже прямо сейчас делится своими взглядами на подобные вещи, работая над панелями Kvadrat Soft Cells. Эти панели будут являться чем-то вроде обоев, на поверхности которых будут находиться светодиодные матрицы и акустические устройства. Такие мягкие и гибкие панели могут вешаться на стену помещения поодиночке, становясь одновременно источником освещении и элементом художественного интерьера, и могут использоваться в качестве обоев, превращая всю стену в источник мягкого рассеянного света, тон которого определяется пользователем.

Акустические устройства, расположенные на поверхности панелей Kvadrat Soft Cells используются для глушения громких звуков и эха в помещении. Но они так же могут использоваться для того что бы обеспечить световую реакцию панели на различные звуки, возникающие в помещении. Панели можно запрограммировать реагировать на музыку в помещении, на звуки телевизора, на разговор людей. Для каждого такого события программируется свой цвет, интенсивность и динамика реакции. Помимо этого, панели висящие и приклеенные на стену в любой момент можно превратить в один огромный экран, подключив их к телевизору, компьютеру или другому источнику видеосигнала.

Панели, расположенные на стенах и потолке помещения могут использоваться в качестве основного источника света для освещения, что позволит избавиться от некоего чувства "стерильности" помещений без окон и с большими квадратами ламп дневного света на потолке. В настоящее время компания Philips не дает никаких обещаний по поводу даты поступления в широкую продажу панелей Kvadrat Soft Cells, планируя первоначально захватить сегмент офисных помещений, гостиничных сетей и выставочных залов.

Включив немного воображение, можно представить себе сколько будет стоить квадратный метр такого высокотехнологичного удовольствия в случае розничной реализации. Не думаю, что найдется очень много людей, которые согласятся достать из кармана весьма круглую сумму и потратить ее на переоборудование своего жилья в стиле хай-тек.





Ключевые слова:
Philips, Панель, Обои, Стена, Потолок, Жилище, Светодиод, Освещение, Акустика, Устройство, Звук, Эхо, Экран

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Планшетный компьютер становится основным элементом панели приборов автомоби ...
  • Приборная панель самолета будущего - один большой сенсорный экран.
  • Новые приборные панели Audi будут работать на процессорах NVidia Tegra 2.
  • Технология E-Skin от Philips – цвет и новые возможности технологии E-Ink.
  • Новое направление энергетики – солнечные батареи в качестве дорожного покры ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.