Имоджен Хип творит музыку с помощью высокотехнологичных перчаток.

Имоджен Хип на выступлении


Конференция TEDGlobal 2011 открылась необычным музыкальным выступлением. Перед участниками конференции выступила достаточно известная певица Имоджен Хип (Immogen Heap), которая творила музыку "из воздуха", используя для этого пару специальных музыкальных перчаток на основе высоких технологий. Следует отметить, что эти перчатки были спроектированы и созданы специально для певицы исследователем Томом Митчеллом из Западного английского университета в Бристоле (University of the West of England).

Эти перчатки оснащены массой датчиков, с помощью которых можно точно отследить все движения рук человека, носящего их. Для этого в ткань перчаток встроены малогабаритные гироскопы, акселерометры и магнитометры, благодаря чему можно точно определить положение рук и пальцев руки в пространстве. Так же на перчатках установлены крошечные микрофоны, которые используются для реализации обратной связи. Все данные с датчиков оцифровываются и передаются компьютеру, который выполняет их обработку и анализ.

Для управления музыкальными "образами" используются движения и жесты рук, пальцев. С помощью хватательных жестов исполнитель может переключить используемые музыкальные инструменты, а сплетение пальцев позволяет произвести дополнительную цифровую обработку, наложить на звук специальные звуковые эффекты и фильтры.

Выступление Имоджен Хип


Имоджен Хип любит экспериментировать с различными технологиями, она впервые столкнулась с этими музыкальными перчатками несколько лет тому назад, посетив во время тура Массачусетский технологический институт. С того времени эти перчатки претерпели множество изменений. В первую очередь они потеряли соединительные провода, которые подключались к компьютеру, теперь же связь с компьютером осуществляется через беспроводной интерфейс. Так же на перчатках установлены новые типы малогабаритных датчиков, благодаря чему они стали намного легче и обеспечивают более точное определение положения рук исполнителя.

За те несколько лет, которые провела Имоджен Хип, тренируясь с этими перчатками, она приобрела немалый опыт в манипулировании с ними. Это и обеспечило ей потрясающий успех ее выступления на конференции TEDGlobal. Несмотря на то, что эти перчатки уже "засветились" в нескольких местах и к ним был проявлен немалый интерес, их создатель, Том Митчелл, не собирается ставить его детище на коммерческие рельсы. По его словам он еще экспериментирует и импровизирует с этим устройством, которое находится еще в исследовательской стадии.

К сожалению, в сети еще нет видеоролика, на котором показано выступление Имоджен Хип на конференции TEDGlobal 2011. Я обещаю нашим читателям, что как только он, видеоролик, станет доступен, он тут же появится на нашем сайте и Вы сможете посмотреть это выступление.




Ключевые слова:
Перчатки, Датчик, Гироскоп, Акселерометр, Положение, Движение, Жест, Рука, Палец, Человек, Музыка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Применение электромагнитов позволяет отслеживать движения человека в среде ...
  • Новый сенсорный интерфейс позволяет совмещать данные реального и цифрового ...
  • Microsoft Research демонстрирует новую технологию отслеживания движений и ж ...
  • Устройство Mogees с помощью микрофонов превращает поверхность любого предме ...
  • Твердотельный 3D-Гироскоп – свежая струя в индустрии мобильных развлечений.




  • 19 июля 2011 10:57
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Что-то я в сети нигде не нашел видеоролика сего действа. А жаль, хотелось бы глянуть.


    --------------------
        
    20 июля 2011 19:41
    #2 Написал: Vixard

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На ю-трубе видел, так-себе
        
    20 июля 2011 22:48
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: Vixard
    На ю-трубе видел

    Пролопатил поиском, не нашел. Поделись ссылкой


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.