|  | 30 июля 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: дробилка, которая может перемолоть в гравий самый большой метеорит, упавший на Землю, за 10 минут.

Дробилка Vertical Shaft Impact Crusher


Горнодобывающая промышленность на всем земном шаре производит в год миллиарды тонн гравия, который повсеместно используется в строительстве, при изготовлении железобетонных конструкций и дорожных покрытий. Мелкого гравия в природе относительно мало и из-за этого его добыча естественным образом является делом бесперспективным и дорогостоящим. Поэтому в горнодобывающей промышленности используют мощные машины-дробилки, которые перемалывают в гравий более крупные куски горных пород.

Дробилка, которую мы сейчас Вам представляем, Vertical Shaft Impact Crusher, является одной из самых больших подобных машин, ее дина составляет 15.5 метров, ширина - 3 метра, высота - 3.8 метра, а весит она около 37 тонн. По принципу действия она представляет собой большую центрифугу для дробления камней. Материал подается в дробилку сверху и попадает на быстро вращающийся ротор центрифуги. Разогнавшись на роторе, этот материал под воздействием центробежной силы с большой скоростью выстреливается на неподвижные и прочные стены центрифуги, которые играют роль наковальни.

Устройство дробилки Vertical Shaft Impact Crusher


В зависимости от скорости вращения ротора центрифуги и от формы ее наковальни, эта дробилка может производить гравий различных размеров из горных пород разного типа. Производительность дробилки Vertical Shaft Impact Crusher составляет 500 тонн материала в час и выше. Кажется, в самом начале мы говорили о метеорите? Так вот, вес самого большого метеорита, упавшего и найденного на Земле, составляет 60 тонн. И дробилка Vertical Shaft Impact Crusher может справиться с ним чуть больше, чем за 10 минут.

В отличие от барабанных и конусных дробилок, которые используют для дробления пород силу поверхностного дробления, дробилка Vertical Shaft Impact Crusher использует в этих целях силу удара камней об поверхность и естественные трещины и микротрещины в обрабатываемом материале, которые в любом случае существуют даже в самой плотной гранитной породе. "Бросая" с разной скоростью куски горных пород на наковальню специальной формы можно управлять не только размерами получаемого гравия. Используя это можно так же получать массу гравия, куски которого имеют однородную форму, что делает такой материал идеальным решением для использования в строительстве особо важных конструкций и получения устойчивых дорожных покрытий.




Ключевые слова:
Дробилка, Горная, Порода, Гранит, Гравий, Центрифуга, Строительство, Железобетон, Конструкция, Дорога, Покрытие

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: ARJES VZ950 - гигантская дробилка, которая с легкостью "пе ...
  • Станет ли мусор на корпусе проблемой для марсохода Curiosity?
  • Новый веб-сервис рассчитает и продемонстрирует разрушения, нанесенные возмо ...
  • НАСА обнаружили новые доказательства существования жизни на Марсе.
  • Кислород на Луне будут получать из лунных горных пород.




  • 31 июля 2011 08:36
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Представляю себе шум, который она издает при работе.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.