|  | 1 августа 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: John Deere H414 - машина, с аппетитом "пожирающая" леса.

Головка комбайна John Deere H414


К началу 20-го века всю основу дереводобывающей промышленности составляла армия людей-дровосеков, размахивающих топорами или качающих ленточные пилы. Основу современной дереводобывающей промышленности составляют универсальные комбайны. Конечно, переход от полностью ручного труда к автоматике произошел не сразу, а поэтапно. Еще в 60-х годах в Финляндии были разработаны гусеничные тракторы, погрузчики и другая техника, облегчающая человеческий труд. В 1973 году инженер компании PIKA Сакари Пиномэки (Sakari Pinomaki) объединил все имеющиеся на тот момент новшества в конструкции первого универсального комбайна PIKA 50, а его преемник, комбайн PIKA 75 стал первым таким комбайном, который начал использоваться в широких масштабах.

Но это было в 1975 году, разница между тем, что имеется сейчас и комбайном PIKA 75 такова, какова была разница между этим же комбайном и ручным трудом лесорубов 19-го века. В настоящее время современные лесорубы вооружены техникой, наподобие универсального комбайна John Deere H414. Этот "лесной мясник" представляет собой универсальный гидравлический инструмент, закрепленный на конце стрелы гидравлического подъемного крана, установленного на платформе 1170E Harvester.

Комбайн John Deere H414


С помощью гидравлических захватов головка комбайна John Deere H414 закрепляется на стволе дерева, которое затем пилится с помощью цепной пилы, длиной 75 сантиметров. С помощью четырех двигателей, крутящих валки, ствол спиленного дерева перемещается вдоль головки, быстро вращающийся нож с четырьмя лезвиями отделяет ветви дерева от его ствола. По мере очистки и продвижения ствола дерева, он с помощью цепной пилы разделяется на бревна заданной длины.

Благодаря уникальной конструкции головки комбайна John Deere H414 он может спиливать и обрабатывать стволы деревьев, диаметром до 60 сантиметров.





Ключевые слова:
Машина, Монстр, Дерево, Добыча, Лес, Пила, Захват, Гидравлический, Комбайн, John Deere H414

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: New Holland CR10.90 - самый большой и мощный уборочный комб ...
  • Лазеры - будущее технологий приготовления пищи.
  • Машины-монстры: Автомобиль с гидравлическими "когтями", который, не напря ...
  • Канадцы собираются возвести высотное 30-этажное здание, полностью сделанное ...
  • Машины-монстры: John Deere 7760 - король хлопковых плантаций.




  • 1 августа 2011 10:39
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Ничего себе! Шустро машинка работает, десятка два живых лесорубов заменяет, ИМХО.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.