|  | 16 августа 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: Man Roland Lithoman - машина, способная отпечатать 3.2 миллиона страниц в час.

Печатная машина Man Roland Lithoman


Несмотря на широкое распространение, которое получают в последнее время электронные издания, издания, выходящие в обычном, печатном виде, еще не скоро начнут сдавать свои позиции. К примеру, в США ежедневный оборот популярного журнала "Wall Street Journal" составляет 2.1 миллион экземпляров, это тонны бумаги, чернил, и всего пять часов работы печатной машины Man Roland Lithoman.

Машина Man Roland Lithoman представляет собой высокоскоростную машину цветной офсетной печати. Основой процесса печати, используемого в этой машине, является взаимное отталкивающее действие воды и чернил, изготовленных из маслянистых органических соединений, которое позволяет перенести чернила на бумагу. Текст и рисунки переносятся с негативов на поверхность печатающих пластин, изготавливаемых из алюминия или специального полимера, с помощью метода химического травления. Для каждого из четырех основных цветов палитры CMYK изготавливаются отдельные печатающие матрицы.

После изготовления матрицы устанавливаются в недра машины Man Roland Lithoman и последовательно обрабатываются то водой, то чернилами соответствующего цвета. После этого чернила с матрицы сначала переносят на резиновый барабан, с которого осуществляется перенос изображения уже непосредственно на бумагу.

Но все, описанное в предыдущем абзаце, происходит на потрясающе высоких скоростях. Работая в номинальном режиме, последняя модель печатной машины Lithoman способна в час печатать по 40 тысяч копий высококачественных полноцветных журналов, объемом по 64 страницы, а максимальная производительность составляет порядка 3.2 миллиона страниц в час, но качество получаемого изображения при этом несколько ухудшается.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Печать, Журнал, Цвет, Изображение, Негатив, Матрица, Вода, Чернила, Бумага, Призводительность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученый из Тегерана создал "машину времени"
  • С помощью специальной шариковой ручки можно "написать" на бумаге электрон ...
  • PrePeat - настольный принтер, позволяющий стирать напечатанное для многокра ...
  • Магнитные чернила превратят обычную бумагу в детали для нано- и микромехани ...
  • M-Ink – чернила с наночастицами для цветной печати, изменяющие свой цвет.




  • 16 августа 2011 03:02
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Отсюда и низкая себестоимость такой печати перед домашними принтерами, на которых пару фоток отпечатать стоит как цветной журнал купить.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.