|  | 24 августа 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: Phantom v1610 - камера, способная снимать со скоростью один миллион кадров в секунду.

Камера Phantom v1610


Компания Vision Research, известная своей линейкой высокоскоростных камер Phantom, отчасти превзошла самих себя, на сей раз с камерой Phantom v1610. Миллион кадров в секунду! Это даже представить себе тяжело. Многие видели ролик замедленной съемки падения капли воды, в котором три секунды времени были растянуты до тридцати секунд. Но эти же три секунды, снятые при частоте миллион кадров в секунду, а затем воспроизведенные при стандартной частоте 30 кадров в секунду, превратились бы в фильм, длиной 28 часов. Смотреть такое? Нет уж, спасибо!

Где же практическое применение подобных технологий? Вы когда-нибудь смотрели что-либо из серии "Разрушители мифов", где они взрывают что-либо, используя взрывчатку C-4? При съемке обычной скоростной камерой получается только три кадра, демонстрирующих взрыв непосредственно, а все остальное - это только медленно падающие обломки. Так происходит потому, что скорость взрыва C-4 составляет более чем 8000 метров в секунду, обычные скоростные камеры просто не успевают поймать изображение взрыва. А камера Phantom v1610 будет способна сделать плавную и гладкую съемку происходящего, да еще и в высоком разрешении.

Но как и у любой медали, у этой так же имеется обратная сторона. Для того, что бы получить скорость съемки в миллион кадров в секунду, требуется снизить разрешение камеры до уровня 128 на 16 точек, которое годится только для того, что бы смотреть на экран телевизора или монитора в телескоп с другой планеты. Камера имеет 16 предустановленных значений соотношения разрешения к скорости съемки, поэтому окончательный выбор падает на оператора, которому требуется определить оптимум между разрешением и скоростью. При HD-разрешении 1280x720 камера способна снимать со скоростью 18100 кадров в секунду, а при стандартном разрешении 640x480 - 43400 кадров в секунду.

Будем надеяться, что такая камера когда-нибудь да попадет в руки разрушителей мифов Джейми и Адама, и на телеэкране появятся первые съемки, выполненные в супер-замедленном режиме. А пока я предлагаю Вам ознакомиться ниже с набором видео высокого качества, выполненных с помощью технологии замедленной съемки.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.















Ключевые слова:
Машины, Монстры, Phantom v1610, Камера, Скорость, Съемка, Кадр

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создана новая сверхвысокоскоростная камера, способная практически "замороз ...
  • Компания Sharp начинает выпуск смартфонов, способных проигрывать замедленно ...
  • Машины-монстры: C4 AWRE - камера 1950-х годов, снимавшая со скоростью до 10 ...
  • Съемка живых клеток самой быстрой в мире камерой позволяет обнаружить раков ...
  • Новая камера может снимать со скоростью 6.1 миллиона снимков в секунду.




  • 24 августа 2011 13:15
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Забавное видео с котом smile
        
    24 августа 2011 14:44
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    котэ детектед
        
    24 августа 2011 14:48
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Круть... Сколько же памяти занимает 3 секунды видео в HD качестве о_О


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.