|  | 6 сентября 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: Resomator - адская машина, растворяющая человеческие тела.

Установка Resomator


Прежде чем умереть каждый человек заранее может выбрать способ, с помощью которого мир избавится от его бренного тела. Правда, выбор способов достаточно невелик и традиционен, в большинстве случаев человек может выбрать или обычное погребение или кремацию. Но в настоящее время существует еще несколько способов, некоторые из которых смело можно назвать экзотическими. К ним относятся растворение тела в химически агрессивной жидкости, глубокая заморозка с последующим дроблением в пыль и другие способы.

Тот, кто изберет растворение тела в химической жидкости, будет нуждаться в услугах специальной установки, называемой Resomator. Тело умершего человека помещается в камеру установки, давление в ней повышается до 10 атмосфер и температура поднимается до отметки в 180 градусов по шкале Цельсия. С форсунок, расположенных на потолке камеры подается водный раствор щелочи, гидроокиси калия, который в течение двух-трех часов времени полностью растворяет мягкие ткани тела. В результате остаются только человеческие кости, которые затем помещаются в другую установку под названием Cremulator, где происходит их превращение в пыль под воздействием высокой температуры.

Установка Resomator #2


В целом, от этой установки "попахивает" чем-то, что навевает мысли о концентрационных лагерях нацистской Германии. Но, как это звучит ни странно, использование установки Resomator наносит меньше ущерба окружающей среде, чем использование обычных кремационных печей, которые расходуют порядочное количество энергии и выбрасывают в атмосферу токсичные вещества.

Если вариант растворения по каким-либо причинам не устраивает человека, он может выбрать еще более экзотичный вариант, вариант глубокой заморозки и дробления тела на мелкие кусочки. Этот метод, называемый Promession, был разработан шведским биологом Сюзанной Виай-Масак (Susanne Wiigh-Masak). Тело умершего человека замораживается с помощью жидкого азота, а затем подвергается воздействию сильной вибрации, что дробит тело на очень мелкие фрагменты. Затем эти фрагменты высушиваются в вакууме и фильтруются с целью удаления любых включений искусственного происхождения, имплантов, искусственных зубов и т.п. И, в конце концов, эти останки помещаются в контейнер из специального материала, который разлагается микроорганизмами почвы.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Человек, Жизнь, Смерть, Тело, Захоронение, Кремация, Растворение, Жидкость, Заморозка, Азот

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: MEMS-наноинъектор - самый маленький в мире медицинский шпри ...
  • Машины-монстры: Самое тихое место на Земле, где Вы сойдете с ума максимум з ...
  • Машины-монстры: SARRY-Aqua - мобильная установка, способная дезактивировать ...
  • Машины-монстры: Эта промышленная "шинковка" пожирает старые холодильники.
  • Использование тепла тела человека для электроснабжения электронных устройст ...




  • 6 сентября 2011 02:11
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Если вариант растворения по каким-либо причинам не устраивает человека..
    о да, вдруг я после смерти передумаю или мне будет не все равно lol
        
    6 сентября 2011 12:41
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Найдеш себе коматозника какого нибудь покрасавше и вселешся в него разврат чинить по городам и весям am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.