|  | 9 ноября 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: "Wall of Wind" - устройство для моделирования ураганов.

Установка Wall of Wind


Большинству людей, вероятнее всего приходилось находиться в автомобиле, движущемся на скорости 120 км/ч. И если на такой скорости высунуть руку в окно то можно ощутить силу ветра, ту силу, при которой шторм по классификации перестает быть просто тропическим штормом и становится ураганом. В синем авиационном ангаре, расположенном близ Майами, заканчивается сооружение установки "Wall of Wind", которая с помощью лопастей вентиляторов, похожих на турбореактивные двигатели, будет способна создавать ураганный ветер.

Установка Wall of Wind #2


Установка "Wall of Wind" пока еще строится, но когда она будет завершена, ее мощь будет эквивалентна силе большого урагана 3-й категории, который может разогнать ветер до скорости в 225 км/ч. Установка будет использоваться специалистами Международного университета Флориды и Национального центра по ураганам (National Hurricane Center) для испытаний моделей зданий и конструкций на устойчивость к ураганным ветрам. Для большей правдоподобности испытаний в поток воздуха будут распыляться вода и небольшие части мусора. Каждый из вентиляторов этой "стены ветра" приводится в движение 4000-вольтовым электродвигателем, мощностью в 700 лошадиных сил.

Создаваемая лаборатория будет проводить своего рода краш-тесты с использованием ураганного ветра и макетов сооружений. Для этого будет использоваться вращающаяся площадка, на которой будут устанавливаться макеты. "Обдув" макета с разного направления позволит быстро и точно определить слабые места конструкции. Раньше для этого использовались несколько одинаковых макетов, устанавливаемых перед аналогичной "стеной ветра" под разными углами.

Установка Wall of Wind #3


Используя новую установку, ученые и инженеры будут пытаться сорвать крыши с макетов зданий, обвалить стены этих макетов, порвать линии электропередач и сдуть здания с фундаментов. Кроме этого в подобных исследованиях весьма заинтересованы компании, выпускающие и строящие ветрогенераторы и солнечные электростанции.

Конечно, вряд ли какие-нибудь из вышеперечисленных конструкций смогут выдержать ветры урагана 5-й категории. Но, за счет специальных элементов конструкции зданий, конструкций и других установок, можно понизить на 85-90 процентов ущерб, наносимый ветром урагана 3-й категории.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.







Ключевые слова:
Машины, Монстры, Ураган, Ветер, Вентилятор, Электродвигатель, Скорость, Испытания, Здания, Конструкция

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: SUSTAIN - лаборатория, в стенах которой создаются искусстве ...
  • Wall of Wind - самый мощный на сегодняшний день симулятор, способный смодел ...
  • Машины-монстры: Пятиэтажное здание, возведенное на одном из самых больших в ...
  • Машины-монстры: Высотный ветрогенератор-дирижабль - способ получения дешево ...
  • Машины-монстры: Firebrand Generator - огнедышащий дракон, проверяющий воспл ...




  • 9 ноября 2011 09:36
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    в поток воздуха будут распыляться вода и небольшие части мусора

    а на такой скорости эти обломки превратятся в снаряды, которые эти макеты зданий и разнесут в пух и прах.


    --------------------
        
    9 ноября 2011 18:49
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    FomaNeverujuwij, а еще можно битые стекла покидать, чтобы как в реальности smile
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.