|  | 7 декабря 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: Miniatur Wunderland - самая большая модель в мире.

Модель Miniatur Wunderland


На страницах нашего сайта мы уже рассказывали об полнофункционально модели аэропорта Гамбурга, которая является одной из частей огромной модели-выставки Miniatur Wunderland. Когда я просматривал видеоролик, приведенный ниже, то мои чувства из умеренно-заинтересованных к концу ролика превратились в чувства абсолютного удивления. Да и как можно не удивиться, увидев эту самую большую в мире компьютеризированную модель, для размещения которой требуется площадь в 1100 квадратных метров?

На создание модели Miniatur Wunderland ушло около 500 тысяч человеко-часов рабочего времени. В составе модели есть ландшафты, в точности скопированные с реальных ландшафтов Норвегии, Дании, Швеции, Северной Америки, Германии, Австрии. В модели Miniatur Wunderland есть копия американского Большого каньона и швейцарских гор, высотой в 6 метров.

По миниатюрным железнодорожным путям модели передвигаются 800 поездов и железнодорожных составов, каждый из которых в день проходит расстояние почти в 100 километров. Общее количество вагонов всех составов превышает 10 тысяч, а длина самого длинного состава равна 14 метрам. По дорогам модели двигаются 170 автомобилей. "Население" модели превышает более 200 тысяч человек, фигурки которых запечатлены в момент выполнения различных действий, включая и совершение преступлений.

Компьютеры управления моделью


Управление моделью Miniatur Wunderland осуществляет система управления, состоящая из 40 компьютеров. Эти компьютеры управляют не только движением поездов и автомобилей. Некоторые фигурки людей так же движутся, выполняя простые действия, на модели зажигаются и гаснут 300 тысяч светодиодных фонарей, а специальные устройства позволяют имитировать смену дня и ночи. За моделью и помещениями наблюдают 200 камер.

Помимо всего прочего в составе модели есть функционирующие модели публичного дома, тренажерного зала, казино и секретной подземной базы.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Модель, Miniatur Wunderland, Поезд, Автомобиль, Человек, Компьютер, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: 5-метровая радиоуправляемая модель авиалайнера Airbus A-320
  • Самая большая в мире модель железной дороги запечатлена при помощи самых ма ...
  • Машины-монстры: Самая быстрая газонокосилка в мире
  • Машины-монстры: Самый дорогой в мире игрушечный автомобиль стоит 4.8 миллио ...
  • В Гамбурге состоялось открытие самой большой в мире функционирующей модели ...




  • 7 декабря 2011 06:29
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Вот это действительно гигантская моделька - 1100 кв.м.! Только вот оправдано содержание этой модели - наблюдение 200 камер и управление 40-ка компами? Опять ребячество или коммерческий ход?


    --------------------
        
    7 декабря 2011 08:27
    #2 Написал: Draber

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Крутизна!
        
    7 декабря 2011 10:34
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Снимаю шляпу над таким трудом... А никто не знает, сколько стоит зайти посмотреть на это все, а то планирую побывать в Германии вскоре...


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.