Машины-монстры: WindFlip - необычное средство для установки турбин ветрогенераторов в открытом море.

Баржа WindFlip


Турбины ветрогенераторов являются одними из самых больших конструкций, создаваемых людьми. И большинство таких турбин, как правило, устанавливают в открытом море, там, где дует постоянный стабильный ветер. И каким же образом установить и смонтировать турбину, которая только над водой поднимается на 120 метров, да и еще на удалении 20 километров от береговой линии? Одна норвежская компания разработала достаточно простое и изящное с инженерной точки зрения решение, и называется оно - WindFlip.

WindFlip представляет собой специализированную баржу, способную нести на себе как собранные современные турбины, так и огромные турбины следующего поколения. Эти турбины, способные вырабатывать от 2.5 до 6 мегаватт мощности, настолько огромны, что сейчас их транспортируют к месту установки в разобранном состоянии и монтируют всю конструкцию уже на месте. А это, согласитесь, не самая легкая и дешевая работа, особенно в условиях бурного моря на большом удалении от берега. Использование же WindFlip позволит собирать турбину на суше и перевозить ее в состоянии, максимально готовом к монтажу.

Баржа WindFlip имеет длину в 100 метров и 30 метров в ширину. Турбина укладывается на нее и закрепляется в горизонтальном состоянии, это позволяет транспортировать ее к мессу установки с хорошей скоростью, 8 узлов. Придя на место, в барже открываются 29 балластных цистерн, которые заполняются 17 тысячами кубических метров воды. Такая процедура приводит к тому, что баржа и турбина медленно и уверенно принимают вертикальное положение. После закрепления турбины на необходимом месте баржа WindFlip отсоединяется и отходит на безопасное расстояние. С помощью сжатого воздуха балластные цистерны продуваются, баржа возвращается в горизонтальное положение и транспортируется назад к берегу.

Пока еще WindFlip является только проектом, но проектом не из разряда, которым никогда не придется быть осуществленными. Компания WindFlip AS сейчас работает совместно с компанией Norway Statoil, производителем плавающих турбин Hywind. В результате этого сотрудничества система WindFlip будет приспособлена и широко использоваться для установки новых и ремонта существующих турбин типа Hywind.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, WindFlip, Турбина, Ветрогенератор, Монтаж, Установка, Море

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Vestas V164 - самый мощный на сегодняшний день ветряной эле ...
  • Машины-монстры: Sea Installer - огромное судно для установки турбин ветроге ...
  • Машины-монстры: Walney wind farm - самая большая в мире ветровая электроста ...
  • Эффективность необычной турбины ветрогенератора GEDAYC превышает на 50% эфф ...
  • В Норвегии начато строительство самой большой в мире плавающей ветряной тур ...




  • 28 декабря 2011 07:45
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Еще раз убеждаюсь, что все гениальное - весьма просто.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.