Машины-монстры: Стол, выдерживающий падение тонн обломков, защитит Вас во время землетрясений.

Испытания стола


Бежать из здания, сломя голову, на открытую местность или искать укрытие под столом, в шкафу или в другом месте - вот такие два варианта действий есть у Вас в том случае, если Вы находитесь внутри здания во время неожиданного сильного землетрясения. В учебных заведениях, находящихся в зонах повышенной сейсмологической опасности, учеников и студентов обучают прятаться под столами и партами, но их конструкция, как правило, не обеспечивает должной защиты уже даже от сравнительно небольших обломков строительного материала. Поэтому, профессор Идо Бруно (Ido Bruno) и промышленный дизайнер Артур Бруттер (Arthur Brutter), разработали стол, конструкция которого выдерживает падение на него груза весом в одну тонну и который может служить более-менее надежной защитой во время землетрясения.

Несмотря на кажущуюся "легкость" конструкции стола, она невероятно прочна за счет использования комбинации специальных материалов и элементов конструкции, которые поглощают и перераспределяют энергию удара. В результате этого, внутренне пространство стола, способное вместить двух человек, остается незатронутым и полностью безопасным.

Защитный стол


Помимо защиты людей от падающих обломков, такие столы в помещении, где произошел обвал, могут стать чем-то вроде запасного выхода, через который выжившие смогут выбраться наружу или через который в помещение могут проникнуть люди-спасатели или спасательные роботы. Но, естественно, все это будет сильно зависеть от расположения таких столов в помещении и от мест падений обломков.

В настоящее время технология изготовления таких "сейсмозащитных" столов лицензирована компанией A.D. Meraz Industries, которая немного позже готова начать их массовое производство. А стоимость такого стола будет всего в 2.5 раза превышать стоимость стандартного школьного стола или парты. Согласитесь, не такая уж и большая цена за спасенные человеческие жизни.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Защита, Землетрясение, Укрытие, Стол, Удар, Конструкция, Безопасность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Детская больница в Лондоне, которая сама баюкает своих паци ...
  • Машины-монстры: Пятиэтажное здание, возведенное на одном из самых больших в ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире машина Руба Голдберга.
  • Машины-монстры: 30-этажное здание, построенное за 15 дней.
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 18 апреля 2012 08:03
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    А на вид такая хлипкая конструкция, как она такое выдерживает? Неужто из титановых сплавов, тогда цена была бы выше, ИМХО, чем
    в 2.5 раза превышать стоимость стандартного школьного стола или парты


    --------------------
        
    18 апреля 2012 11:08
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Скорее всего там просто толстые ножки из крепких железный сплавов. Ножки стола могут быть заточены и закрыты колпачками, а при ударе они врезаются в пол и не скользят.
        
    19 апреля 2012 09:59
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    наверное складываются - типа ножки сжимаются вертикально при падении - поглощая удар и становясь более прочными :/
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.