Машины-монстры: Book Tank - танк, стреляющий знаниями, а не снарядами.

Танк-библиотека Book Tank


Когда аргентинец Рауль Лемезофф (Raul Lemesoff) едет по улицам Буэнос-Айреса на своем импровизированном танке окружающие люди не разбегаются от него в панике. И даже наоборот, там где останавливается этот "книжный танк" возникает скопление людей, желающих абсолютно бесплатно получить во временное пользование книгу из это своеобразной передвижной библиотеки. Данное транспортное средство было создано на базе автомобиля Ford Falcon 1970 года выпуска, а на его "книжных полках" размещено в общей сложности 900 книг.

Проект, созданный Раулем Лемезоффом, в переводе звучит как "Оружие массового образования" (Arma De Instruccion Masiva, Weapon of Mass Instruction), что очень символично для страны, пережившей ужасы режима военной диктатуры. Стоит отметить, что все книги в этой передвижной библиотеке были пожертвованы другими людьми или приобретены на деньги благотворительности.

Целью проекта Лемезоффа является распространение знаний в областях, где это необходимо больше всего. Этим и объясняется, что этот "книжный танк" передвигается больше по проселочным дорогам сельских районов Аргентины. Любой желающий может просигналить Лемезоффу, который остановит транспортное средство и даст возможность человеку выбрать любую книгу на любой вкус.

Танк-библиотека Book Tank #2


Стоит отметить, что "книгооборот" в этой передвижной библиотеке достигает нескольких сотен тысяч книг в год. Так как библиотека существует на энтузиазме и благотворительности, преследуя высокую цель беспрепятственного распространения знаний, никакого учета выданных и возвращенных книг не ведется. Со слов Лемезоффа случаи невозврата книг и их порчи хоть и случаются, но крайне и крайне редко.

Рауль Лемезофф, который колесит по дорогам Аргентины уже много лет, планирует в ближайшем времени расширить поле своей деятельности и организовать подобные мероприятия в Боливии и в Перу, в соседних странах, где проблема образования и получения знаний стоит не менее остро, чем в Аргентине. Что ж, пожелаем ему удачи в этом полезном деле!

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Book Tank, Автомобиль, Библиотека, Аргентина, Знания, Книги, Благотворительность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самая маленькая в мире книга на сегодняшний день
  • Открыта первая в мире публичная библиотека, в которой нет ни одной бумажной ...
  • Машины-монстры: Самодельный танк Sham II - самое "дикое" оружие в истории ...
  • Машины-монстры: Самый быстрый в мире унитаз разгоняется до скорости в 75 км ...
  • Машины-монстры: Hover Scooter - мотоцикл на воздушной подушке из далеких 19 ...




  • 27 апреля 2012 09:11
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    А дожди разве в Аргентине никогда не идут? Или этот мужик ездит строго по прогнозам погоды?


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.