|  | 9 мая 2012 | Научно-популярное

Машины-монстры: Второй робот-гигант появился в Токио, копия робота-истребителя VF-25F Messiah Valkyrie.

Макет робота VF-25F Messiah Valkyrie


Всем известно пристрастие японцев к роботам и аниме, дело уже дошло до того, что герои некоторых этих мультипликационных сериалов начали появляться в реальном мире. В свое время мы уже рассказывали о полноразмерной копии робота Gundam, который "охраняет" область в центре Токио, а сейчас в Токио появился второй робот-гигант, на этот раз почти точная копия робота-истребителя VF-25F Messiah Valkyrie из анимешного сериала Macross Fontier. А демонстрируется этот робот на выставке 30th Anniversary Macross Super Dimension Exhibition, которая будет проходить в Токио до середины мая.

К сожалению, то, что Вы видите на снимках и видео является только лишь макетом, который, в отличие от его анимешного прототипа, не может трансформироваться из реактивного самолета-истребителя в двуного робота. Но все остальное выполнено, как говорится, в натуральную величину.

Кабина робота VF-25F Messiah Valkyrie


На "руке" этого макета, которая является продолжением крыльев самолета, стоит симпатичная японка, которая всеми силами и способами пытается привлечь внимание посетителей. Длинный нос самолета с одноместной кабиной по внешнему виду очень и очень напоминают самолеты-истребители КБ Сухого, знаменитые Су-шки.

Создатели сего творения сообщают, что то, что Вы видите, является неполной моделью робота и объясняют это недостатком пространства в помещении, где проходит выставка. Полный дубликат VF-25F Messiah Valkyrie будет установлен в Осаке, где он будет демонстрироваться с начала июня месяца.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Япония, Токио, Робот, Модель, Копия, Gundam, Самолет, Истребитель, VF-25F, Messiah Valkyrie

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самое большое в мире сооружение из конструктора LEGO
  • Машины-монстры: 5-тонный робот Vaudeville под управлением Kinect - одна из ...
  • Машины-монстры: Этот жуткий младенец вполне может быть ребенком Терминатора ...
  • Машины-монстры: Этот четырехметровый робот может стать прототипом для созда ...
  • Машины-монстры: Полностью функциональная копия "бэтмобиля" 1966 года.




  • 9 мая 2012 07:52
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Точно, нос у этой штуки очень Су-шку напоминает.


    --------------------
        
    9 мая 2012 12:37
    #2 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Мне больше фигурки пивичек Макросовских в натуральную величину впечатлили (сперва показывали -- казалось маленькие 1/8..1/10, а потом на фоне посетителей).
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.