Медленные нейтроны - "курьеры" между параллельными вселенными.

Параллельные Вселенные


В научной работе, опубликованной в европейском Физическом журнале (European Physical Journal, EPJ), ученые выдвинули и обосновали гипотезу о существовании зеркальных частиц и зеркальных параллельных Вселенных, состоящих из этих частиц. Такая гипотеза была выдвинута в качестве объяснения аномальному феномену исчезновения нейтронов, который наблюдается в ходе нескольких физических экспериментов. Вероятность существования зеркальных частиц и зеркальной материи уже была теоретически обоснована некоторое время назад в ходе поисков наиболее подходящих кандидатов на роль загадочной темной материи.

Физики-теоретики Зурэб Бережиэни (Zurab Berezhiani) и Фабрицио Нести (Fabrizio Nesti) из университета Аквилы (University of l'Aquila), Италия, провели повторный скрупулезный анализ экспериментальных данных, полученных группой Анатолия Сереброва из Институтс Лауэ-Лангевине (Institut Laue-Langevin), Франция. Повторный анализ показал, что количество исчезновений очень медленных свободных нейтронов зависело от направления и силы магнитного поля, созданного в объеме экспериментальной установки. И эта аномалия не может быть объяснена с точки зрения известных законов современной физики.

Бережиэни считает, что аномалия может быть объяснена существованием гипотетического параллельного мира, состоящего из зеркальных частиц. Каждый свободный нейтрон может превратиться в своего зеркального близнеца и назад, совершая колебательные движения из одного мира в другой. Вероятность таких, казалось бы случайных, переходов поддается математическому обоснованию, а сами превращения нейтронов весьма чувствительны к магнитному полю, благодаря чему это стало возможно обнаружить экспериментально.

Колебательные превращения и исчезновения нейтронов совершаются во временных масштабах, исчисляемых несколькими секундами времени. Это намного быстрее, чем длительность процессов распада нейтронов, исчисляющаяся десятиминутными интервалами, и это служит обоснованием того, что нейтроны исчезают в параллельном мире, а не просто распадаются на составляющие их частицы.

Выдвинутая гипотеза также служит обоснованием тому, что Земля, помимо естественного магнитного поля, окружена еще и зеркальным магнитным полем, силой 0.1 Гаусса. Зеркальное магнитное поле является результатом скопления вокруг Земли зеркальных частиц, которые являются темной материей, и которые удерживаются за счет слабых взаимодействий между частицами нашего и параллельного мира.




Ключевые слова:
Нейтрон, Частица, Превращение, Исчезновение, Зеркальная, Материя, Вселенная, Магнитное, Поле, Земля

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Физики исключили некоторые виды аксионов из ряда претендентов на звание час ...
  • Один из главных кандидатов вычеркнут из списка поисков темной материи
  • Планета, выступающая в роли датчика частиц, поможет найти пятую фундаментал ...
  • Физики надеются поймать момент, когда нейтроны переходят из одной Вселенной ...
  • Исследователи ILL установили новый научный рекорд, загнав в "бутылку" наи ...




  • 22 июня 2012 06:29
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Так вот откуда дурное влияние wink
        
    22 июня 2012 09:22
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: volod
    дурное влияние

    Кто на кого влияет?


    --------------------
        
    22 июня 2012 10:27
    #3 Написал: Indigoo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    По всей видимости зеркальный мир на физические показатели наших футболистов.
        
    22 июня 2012 14:22
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Indigoo Ну не знаю, кому как, а мне лично очень понравилось как сыграла наша сборная в своем последнем матче с Англией. Если бы не этот недосудья, которого уже кстати турнули с Евро, то неизвестно как все повернулось бы.


    --------------------
        
    22 июня 2012 19:09
    #5 Написал: Daar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну если судить гипотезе то наша материя занимает 4%, то в среднем где-то 25 параллельных вселенных... как-то маловато.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.