|  | 10 декабря 2012 | Научно-популярное

Невероятная машина Руба Голберга, которая бросает вызов законам физики

Машина Руба Голдберга


Машины Руба Голдберга это механизмы или "цепочки" из механизмов, в которых завершение каждого действия запускает выполнение следующего действия. Такие машины не служат для производства чего-либо или для выполнения каких-либо полезных действий, в большинстве случаев, их создают умельцы, группы умельцев и организации для демонстрации своих способностей и установления рекордов. Но в любом случае, наблюдение за работой машин Руба Голдберга является весьма занятным зрелищем, а если эта машина может похвастаться тем, что ей неподвластны законы физики, то и вдвойне занятным.

Машина Руба Голдберга "Isaac Newton vs. Rube Goldberg", о которой идет сейчас речь, не может похвастаться особой сложностью. Несмотря на это, видно, что специалисты студии 2D House подошли к ее созданию со всей старательностью, что воплотилось в очень качественном и красивом исполнении всех элементов конструкции этой машины.

Шары, катящиеся вверх. Металлические кирпичики, поднимающиеся вверх по лестнице. Все это поражает и кажется настоящим волшебством, пока не досмотришь этот ролик до самого конца. Только тогда становится понятно, что в этом деле задействованы и играют основную роль магниты, гравитация, оптические обманы и иллюзии. И, тем не менее, понимание того, как это все устроено, не преуменьшает эффекта от работы этой удивительной машины.





Ключевые слова:
Машина, Руб Голдберг, Механизм, Последовательность, Действие, Магнит, Оптический, Обман, Иллюзия, Гравитация, Закон, Физика

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Sunday Morning Breakfast Machine - необычная машина Руба Го ...
  • Машины-монстры: Самая маленькая машина Руба Голдберга, созданная компанией ...
  • Машины-монстры: Wintergatan Marble Machine - музыкальный вариант машины Руб ...
  • Athlete Machine - невероятная машина Руба Голдберга, в которой действуют кв ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире машина Руба Голдберга.




  • 10 декабря 2012 08:53
    #1 Написал: Indigoo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "а если эта машина может похвастаться тем, что ей неподвластны законы физики" - наверное правильно было бы - "а если эта машина может похвастаться тем, что она неподвластна законам физики"
        
    11 декабря 2012 11:49
    #2 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Измени точку зрения и правда станет обманом.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.