|  | 24 декабря 2012 | Научно-популярное

Машины-монстры: Disney World запускает в небо огромного летающего огнедышащего механического дракона

Летающий дракон Диснея


Мир Диснея недавно открыл расширения тематического парка "Волшебное королевство", которое получило название "Новый фэнтазилэнд", в котором все достопримечательности возведены по мотивам популярных фильмов-сказок, таких как "Русалочка", "Красавица и чудовище" и им подобным. Этот новый мини-город похож сразу на сборник рассказов и сказок, и для усиления этого ощущения во время церемонии его открытия в небе над "фэнтезилендом" появился неожиданный гость - гигантский огнедышащий дракон. Зрители с земли могли наблюдать, как механическое чудовище поднялось в небо, размахивая крыльями и двигая головой, и, издавай громкий рев, стреляло в небо фонтанами огня фейерверков.

Летающий дракон Диснея #2


Впервые летающий дракон Диснея "засветился" в 2010 году, когда представители компании подали патентную заявку, описывающую в общих чертах конструкцию летающего монстра. Это совпало с объявлением компании о начале сооружения еще одного тематического парка, мотивом которого является фильм-блокбастер Джеймса Кэмерона "Аватар", и который начнет действовать предположительно в 2016 году. Поэтому, конструкцию летающего дракона некоторые люди связали именно с этим будущим парком, но это оказалось совсем не так.

Летом прошлого года летающий дракон Диснея проходил летные испытания на одном из небольших аэродромов в Калифорнии. По этому поводу компания даже организовала соревнование "Разыщи дракона", название которого говорит само за себя.

Согласно имеющейся информации, механический дракон летает не с помощью своих крыльев и хвоста, фактически - это легкий самолет, который летает за счет надувного крыла-парашюта, параплан. Толкает дракона вперед двигатель с пропеллером, установленный сзади этого летательного аппарата, а управляет драконом наездник-пилот.

Летающий дракон Диснея #3


Крыло параплана прикреплено к дракону с помощью тонких тросов, которые почти не видно. Кабина пилота, двигатель и пропеллер замаскированы таким образом, что их совершенно не видно, когда всю летящую конструкцию освещают светом прожектора с земли. А размахивающие крылья, движения головы и хвоста дракона, громкий рев и огонь фейерверка должны отвлечь внимание зрителей от истинных элементов, благодаря которым летает это чудовище, и создавая впечатление того, что в небе появился реальный огнедышащий дракон.

Представители компании Дисней объявили о том, что появление дракона на церемонии открытия - это единичное появление, хотя дракон может вернуться в любое другое время в любом другом тематическом парке.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Дракон, Летательный, Аппарат, Параплан, Крыло, Парашют, Дисней, Тематический, Парк

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Гигантские роботы, паук и дракон, устроившие сражение на ул ...
  • Машины-монстры: Trent XWB - самый эффективный на сегодняшний день авиационн ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире шагающий робот - огнедышащий дракон Tr ...
  • Машины-монстры: Firebrand Generator - огнедышащий дракон, проверяющий воспл ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 24 декабря 2012 12:16
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Детишки будут в восторге)


    --------------------
        
    25 декабря 2012 01:00
    #2 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    молодцы) Для детей (та и для взрослых) поверить в сказку)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.