|  | 7 августа 2009 | Научно-популярное

Персональные субмарины открывают новую эру подводных исследований.

Персональные субмарины


Царство подводного мира еще может много чего предложить человечеству в областях науки, исследований и добычи различных ресурсов и полезных ископаемых. Поскольку 70% поверхности Земли занимают моря и океаны, то вопрос изучения и освоения морских глубин привлекает все больше и больше внимания. Человечество уже в достаточной степени освоило сушу и воздушное пространство, где перемещения и передвижения являются самым обычным делом в настоящее время. К сожалению, о подводной стихии сказать так нельзя.

В освоении морских глубин, естественно, сыграют большую роль небольшие подводные суда, обладающие маневренностью, достаточной глубиной погружения и способные нести в себе небольшие экипажи исследователей и ученых. В нынешнее время такие субмарины строятся только по заказам морских научных и исследовательских учреждений. Но есть и немало энтузиастов и даже компаний, создавших подводные аппараты своими силами. С некоторыми из таких аппаратов мы и познакомим вас ниже.

Подводная лодка люкс-класса Phoenix 1000.

Phoenix 1000


Phoenix 1000 – это подводная лодка длиной 65 метров. Была построена для продажи, но до сих пор не продана и ожидает своего покупателя. Эта субмарина является самым большим в мире частным подводным аппаратом. Внутреннее пространство лодки, общей площадью 5000 квадратных футов отделано с роскошью и напоминает отделку очень дорогой яхты. Дополнительно, эта субмарина оборудована мини-субмариной, на которой можно осуществлять небольшие передвижения и подводные экскурсии.

Персональная субмарина Dolphin Inspired.

Dolphin Inspired


Компания Innespace Productions создала ряд уникальных подводных лодок, придав им при этом форму дельфина. Эти субмарины предназначены, в первую очередь, для развлекательных целей более, чем для научных и исследовательских. Субмарина может нырять, выскакивать из воды, совершать перевороты совсем в точности как живой дельфин. На поверхности лодка может развивать скорость 40 миль в час, под водой – 20 миль в час. Цена такого «удовольствия» составляет 48 тысяч долларов.

XS100 Trio Alpha, XS100 Duo Beta и XS100 Duo Delta.

 XS100 Duo Delta


Испанский проектировщик Гильермо Суреда-Биргос (Guillermo Sureda-Burgos) создал концепты трех подводных лодок, которые позволят вам взять в путешествие по морским пучинам одного или двух своих друзей. Концепт лодки XS100 Trio Alpha рассчитан на трех человек, включая пилота, а XS100 Duo Beta и XS100 Duo Delta. Отличительной особенностью этих подводных лодок является то, что каждый человек находится в индивидуальной кабине.

Высокопрочные субмарины C-Quester.

C-Quester


Компания U-Boat Worx разработала и изготовила эти субмарины с учетом требований повышенной безопасности к подводным путешествиям. Эти подводные лодки способны погружаться на глубину до 50 метров, двигаясь со скоростью четыре узла. В качестве двигательной установки используются два электродвигателя с питанием от аккумуляторных батарей. Дополнительные двигатели используются для управления направлением движения. Корпус подводной лодки сделан прочным специально для того, что бы выдерживать давление воды, поэтому погружение и подъем с максимальной глубины происходит без угрозы возникновения кессонной болезни.

Субмарина Super Falcon.

Super Falcon


Грехем Хавкс (Грэм Hawkes) представил широкой публике свое детище – подводную лодку Super Falcon, которая имеет формы подобные формам самолетов. При движении под водой эта подводная лодка использует такие же принципы использования подъемной силы, как и самолеты. Этот проект уже полностью закончен и готов к массовому производству, ориентировочная цена будет составлять 1.5 миллиона долларов.

Triton 1000 – персональная субмарина как дополнение к шикарной яхте.

Triton 1000


Субмарина Triton 1000 была изготовлена компанией U.S Submarines. Эта легкая подводная лодка позиционируется компанией как весомое дополнение к яхте. Внутренности лодки скомпонованы таким образом, что бы обеспечить людям максимальное удобство и обзор. Цена этой лодки составляет 1.69 миллиона долларов.

Ультрасовременные, обтекаемые субмарины Exomos.

Exomos


Эти субмарины были разработаны компанией EXOMOS по заказу одного из арабских шейхов. Они могут использоваться как в личных, так и в военных целях. Особенностями этих проектов являются максимальное использование всех современных технологий и достижений и гладкие формы корпусов этих аппаратов. Но, пока, дальше проектов дело еще не пошло.

Океанская жемчужина, Ocean Pearl.

SEAmagine


Компания Ocean Pearl представляет уникальную двухместную субмарину SEAmagine, разработанную для использования в качестве дополнения к яхте для совершения подводных экскурсий. Колпак кабины откидывается в сторону, обеспечивая пассажирам легкие вход и выход. Кабина оборудована надежной системой жизнеобеспечения, которая используя множество датчиков контролирует и управляет содержанием в воздухе кислорода и углекислого газа, поддерживает комфортную температуру.

Субмарина Джонатана Оуэна Пирсона.

Субмарина Джонатана Оуэна Пирсона


Джонатан Оуэн Пирсон (Jonathan Owen Pearson) представил свой проект роскошной 44-метровой субмарины, которая, по сути, представляет собой подводную яхту. С борта этой подводной лодки можно любоваться подводными панорамами, видами коралловых рифов, при этом находясь в максимально комфортных условиях. Субмарина имеет форму обычной подводной лодки, но все же эта форма далека от формы военных подводных лодок.

Проект Goldfish – первая субмарина на солнечных батареях.

Goldfish


Швейцарская компания BKW FMB Energie разработала субмарину Goldfish, которая является первой в мире субмариной на солнечных батареях. Решетка солнечных батарей, площадью 300 квадратных метров, выбрасывается на поверхность моря в случае необходимости зарядки аккумуляторов и вырабатывает 30 киловатт электроэнергии. Субмарина может погружаться на глубину 300 метров и сможет находиться в погруженном состоянии в течении 30 минут времени.

Hyper-Sub – скоростной катер и подводная лодка одновременно.

Hyper-Sub


Hyper-Sub – это совмещение нескольких уникальных технологий в одном «флаконе». С одной стороны Hyper-Sub обладает технологией экраноплана, которая позволяет этому аппарату двигаться над поверхностью воды с большой скоростью. Так же, аппарат может выступать в роли обычного скоростного катера. Но основной изюминкой является то, что он может погружаться под воду. Такой конгломерат свойств позволяет ему иметь 500 мильный радиус действия, развивать скорость 40 узлов и погружаться на глубину 80 метров. У создателя этого аппарата, мистера Мариона, ушел 31 год на осуществление этого проекта.

Трехместная субмарина Triumph.

Triumph


Подводная лодка Triumph может осуществлять погружение на глубину до 457 метров. Это единственный из представленных здесь аппаратов, которые могут погружаться на такие глубины, и используется исследователями и учеными.

Yellow Submarine Поля Аллена.

Yellow Submarine


Поль Аллен, один из основателей компании Microsoft, большой любитель морских и подводных путешествий. Эта желтая субмарина, длиной 12 метров, является одной из «игрушек» миллионера и обошлась ему в сумму 12 миллионов долларов.




Ключевые слова:
Океан, Море, Изучение, Исследования, Освоение, Глубина, Подводный, Мир, Погружение, Подводная, Лодка, Субмарина

Другие новости по теме:
  • Германия построила современную подлодку-невидимку на водородных топливных э ...
  • Персональные субмарины C-Explorer для исследований глубин океана.
  • Высокотехнологичные российские субмарины "Мир" помогут справиться с утечк ...
  • Глубоководная субмарина в стиле Джеймса Бонда сэра Ричарда Брэнсона.
  • Talisman L – беспилотная миниподлодка-перехватчик.

  • купить елку в горшке в москве


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.