|  | 6 февраля 2013 | Научно-популярное

Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морских судов

Двигатель MT30


Дизельный двигатель Wartsila-Sulzer RTA96-C, мощностью 109 тысяч лошадиных сил, безусловно, является самым мощным и самым большим двигателем внутреннего сгорания на сегодняшний день. Но если поставить двигатель RTA96-C, вес которого составляет 2300 тонн, на любое военное судно, то оно превратится в малоподвижную "медузу", которая станет отличной мишенью для торпед и снарядов противника. Вместо дизельного двигателя-монстра британский флот полагается на новые газотурбинные двигатели, мощность которого равна половине мощности RTA96-C, а весит он в 68 раз легче последнего.

Этот газотурбинный двигатель известен под маркой MT30. Его конструкция была разработана специалистами и инженерами компании Rolls Royce еще в 2004 году. Основой конструкции двигателя MT30 является авиационный двигатель Trent 800, от которого было использовано около 80 процентов оригинальных деталей и узлов. В то время, как авиационный двигатель Trent 800 предназначен для приведение в действие авиалайнера Boeing 777, его двойник, двигатель MT30, предназначен для установки на морских военных судах, от фрегатов до авианосцев.

Двигатель MT30 #2


Двигатель MT30 в оптимальном рабочем режиме может обеспечить от 25 до 40 МВт (от 34000 до 54000 лошадиных сил) мощности при весе 24 тонны. Вес силовой установки может быть увеличен до 84 тонн в случае установки дополнительной опорной плиты и электрогенератора, но в такой конфигурации силовая установка обеспечивает максимальную эффективность с точки зрения количества потребляемого топлива, веса и отдаваемой мощности.

На двух новых авианосцах британского флота HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales будут установлены по паре двигателей MT30, мощностью по 36 МВт. При общей энергетической потребности авианосцев класса Queen Elizabeth в 109 МВт, эти двигатели обеспечат выработку двух третьих всей энергии, которая будет приводить в действие системы вооружения, навигации и разгонять эти авианосцы с 40 самолетами на борту до максимальной скорости в 25 узлов. Оба британских авианосца будут спущены на воду в 2016 году, но двигатели MT30 уже используются на некоторых военных судах флотов других стран.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Турбина, Двигатель, Военное, Судно, Мощность, Вес, RTA96-C, MT30, Rolls Royce, Trent 800

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Wartsila 31 - самый эффективный дизельный двигатель на сего ...
  • Машины-монстры: Новый высокоэффективный газовый двигатель, мощностью 2 МВт, ...
  • Машины-монстры: Trent XWB - самый эффективный на сегодняшний день авиационн ...
  • Машины-монстры: GE90-115B - самый большой и самый мощный в мире авиационный ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 6 февраля 2013 13:08
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    а как интересно у них с ценой, надежностью и ремонтопригодностью в море?
    но раз турбинными заменяют только 2/3, значит есть минусы.
        
    7 февраля 2013 08:56
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3782
    Цитата: volod
    значит есть минусы

    Конечно есть минусы. Турбина демонстрирует максимальную эффективность только в достаточно узком диапазоне режимов работы, т.е. рабочих оборотов. На низких оборотах она будет просто жечь топливо впустую. Вот тогда и пригодится низкооборотный дизельный двигатель.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.