|  | 14 марта 2013 | Научно-популярное

Машины-монстры: Детская больница в Лондоне, которая сама баюкает своих пациентов колыбельными песнями

Установка Lullaby Factory


Больница Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital) - это детская больница, находящаяся в Лондоне, которая не так давно получила акустическую установку, называемую "Фабрикой колыбельной" (Lullaby Factory). Установка Lullaby Factory была смонтирована английской архитектурной компанией Studio Weave и охватывает собой десять этажей здания, длиной 32 метра. Звуки, воспроизводимые установкой Lullaby Factory, оживляют унылое внутренне пространство больницы нежными колыбельными песнями, которые могут быть услышаны только внутри здания.

Установка Lullaby Factory #2


Проект Lullaby Factory был реализован в ходе поэтапной перестройки здания больницы Грейт Ормонд Стрит, которая получила более просторные внутренние помещения и большие окна. Акустическая проводка и элементы системы Lullaby Factory не были скрыты в стенах и внутри здания, вместо этого компания Studio Weave оформила все эти элементы расположенные на фасаде здания, весьма художественно, что превратило здание больницы в нечто сказочное, невообразимое и фантастическое.

Установка Lullaby Factory #3


Музыку расслабляющих колыбельных песен подобрала акустическая художница Джессика Керри (Jessica Curry). Эти песни, распространяясь по разветвленной системе акустических волноводов, слышны в помещениях, в которых имеются специальные слуховые трубы, а в тех помещениях, где таких труб нет, музыка транслируется через скрытые громкоговорители внутренней ретрансляционной сети.

Установка Lullaby Factory #4


Необычный внешний вид установки весьма напоминает волшебство и иллюстрации из книжек классических детских сказок. Это является весьма подходящим дополнением к детской больнице, посещая которую, маленькие пациенты как будто бы окунаются в царство Питера Пэна, что отвлекает их от неприятных ощущений и мыслей.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Установка, Lullaby Factory, Колыбельная, Песня, Детская, Больница, Фасад, Сказка, Волшебство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Гигантская акустическая система, которой не суждено воспрои ...
  • Машины-монстры: Как переместить с места на место целое здание, весом 6200 т ...
  • Машины-монстры: Пятиэтажное здание, возведенное на одном из самых больших в ...
  • Машины-монстры: Boeing Everett Factory - самое большое здание, в котором со ...
  • Машины-монстры: 30-этажное здание, построенное за 15 дней.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.