|  | 13 сентября 2013 | Научно-популярное

Ishin-Den-Shin - технология от Disney Research, позволяющая передать звук через касание

Звуковые колебания


Когда человеку требуется сообщить что-либо другому человеку, оставив это в тайне от других людей, обычно человек наклоняется к уху собеседника и шепотом произносит необходимые слова. Но теперь в этом не будет необходимости благодаря технологии, разработанной специалистами компании Disney Research, которая некоторым людям может показаться чем-то сродни волшебству. Эта технология, получившая название Ishin-Den-Shin, позволяет записать и передать собеседнику звуковое сообщение, прикоснувшись своим пальцем к его уху. Палец и ухо двух человек формируют что-то вроде динамика, колебания которого позволяют человеку услышать звуковое сообщение.

Передача сообщения через касание


Замысловатое название Ishin-Den-Shin имеет японское происхождение и в переводе означает "молчаливое понимание". Звуки сообщения, воспринимаемые обычным микрофоном, оцифровываются и записываются в память устройства. При воспроизведении сохраненные данные преобразуются в неслышимый переменный электрический сигнал высокого напряжения, но малого тока, что делает его совершенно безопасным для человека. Единственным способом услышать это сообщение является прикосновение пальцем одного человека к уху другого человека, нервные окончания которого воспринимают и электрические сигналы. Мощности вырабатываемого электрического сигнала достаточно для его прохождение через тела нескольких людей, и в своих экспериментах исследователям удавалось передавать сообщение через четырех человек сразу.

Принцип работы технологии


Технология передачи звуковых сообщений Ishin-Den-Shin, благодаря своей необычности и уникальности, получила поощрительный приз на фестивале Ars Electronica Festival, который проходил в Линце, Австрия. Только совершенно непонятно, для чего именно представители компании Disney Research, компании, на счету которой и так числится весьма немалое количество с первого взгляда бесполезных изобретений, не нашедших практического применения, собираются использовать данное изобретение. Сами же они сообщают следующее - "наша технология является демонстрацией того, что тело человека может стать радиовещательной средой, способной обеспечить новый уровень коммуникаций при близком непосредственном физическом контакте. И мы надеемся, что в будущем наша технология может быть использована и превратится в нечто, приносящее людям пользу и радость".

Следует заметить, что технология Ishin-Den-Shin является не первой попыткой превратить тело человека в среду передачи звуковой информации. Около года назад японская телекоммуникационная компания NTT DoCoMo представила устройство под названием FingerWhisper, которое представляет собой мобильный телефон в виде часов. Устройство преобразовывает звуки разговора в колебания, которые распространяются по костям рук человека, достигая кончиков его пальцев. И для того, чтобы услышать звук, передаваемый телефоном FingerWhisper, человеку требуется всего лишь прижать палец к своему уху.





Ключевые слова:
Человек, Тело, Разговор, Сообщение, Звук, Сигнал, Электрический, Ухо, Нервы

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые испытали прототип первой химической коммуникационной системы
  • Ученым впервые удалось реализовать цифровую телепатию, передачу мыслей из м ...
  • PuppetCopter - летающий робот-кукловод от компании Disney Research
  • Новая сенсорная технология позволит реализовать "умные" вещи и сенсорные ...
  • Имплантация лазера может подарить слух глухим людям.




  • 13 сентября 2013 06:34
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Даешь шпионскую технику в массы!
        
    13 сентября 2013 13:25
    #2 Написал: Macsi21

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это напоминает мне просмотр погоды здесь и сейчас с помощью интернета... ведь в окно выглянуть гораздо "сложнее".
    Лучше бы занялись разработкой передачи звуков для людей с поврежденными органами слуха.
    Вывод: Полная чушь.
        
    13 сентября 2013 13:26
    #3 Написал: Nikitin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Даешь в массы секс и предварительные ласки под музыку.
        
    13 сентября 2013 20:42
    #4 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    А я вот заметил, что в последнее время много славянских имен и фамилий проскакивает как авторов идей - Yuri Suzuki (Юрий), Ivan Poupyrev (Иван Поупирев), например. Жаль только, что открытия сделаны за бугром - очень много умов повелось на высокие гонорары angry


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.