|  | 2 мая 2014 | Научно-популярное

Изобретен трехмерный принтер, способный печатать мягкие объекты из шерсти

Трехмерная печать


Технологии трехмерной печати все больше и больше входят в окружающий нас мир, становясь при этом все более разнообразными. Уже существуют трехмерные принтеры, способные печатать изделия из пластика, стекла, металла и даже шоколада. А исследователи из университета Карнеги-Мелоун и компании Disney Research создали совсем уж необычный трехмерный принтер, способный печатать из шерстяных ниток и других видов пряжи мягкие объекты, в том числе, игрушки и чучела животных.

Основными элементами "шерстяного" трехмерного принтера являются особые иглы, наподобие игл для швейных машинок, которые, двигаясь вверх или вниз, опускают волокна пряжи вниз и прочно запутывают их между собой. Печатаемый объект формируется послойно, как и при печати обычным трехмерным принтером. На заготовку наносится очередной слой шерстяного материала, который тут же запутывается с материалом основания при помощи движущихся игл.

Мягкий объект


"Процесс работы нашего принтера во многом подобен процессу обычной трехмерной печати" - пишут исследователи, - "Основная разница заключается только в конечном продукте, который является мягким объектом с нечеткими формами. Пока мы еще не знаем точно, где можно использовать нашу технологию в чисто практических целях. Но в будущем эта технология может послужить основой неких интерактивных устройств, использующих печать мягкими материалами".

На приведенном ниже видеоролике представлен процесс работы "шерстяного" трехмерного принтера, который, помимо симпатичного мягкого медвежонка может сделать и массу других вещей.





Ключевые слова:
Трехмерная, Печать, Принтер, Шерсть, Пряжа, Нить, Игла, Движение, Слой, Объект, Мягкий

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • MultiFab - новый трехмерный принтер, способный печатать десятью разными мат ...
  • Машины-монстры: Cамый большой в мире трехмерный принтер
  • Vader 3D - первый трехмерный принтер, способный печатать расплавленным мета ...
  • "Шоколадный" трехмерный принтер позволяет печатать конфеты любой формы.
  • Новая технология позволит печатать трехмерные предметы из стекла.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.