|  | 13 мая 2014 | Научно-популярное

Birdly - симулятор, который позволит вам почувствовать себя птицей в небе

Симулятор Birdly


Для того, чтобы испытать непередаваемое чувство полета при помощи собственных крыльев, вы будете нуждаться в чем-то, немногим больше, чем наушники и клавиатура. Для всей полноты ощущений вам нужно будет почувствовать ветер, бьющий в лицо, почувствовать различные запахи, и, конечно, вам будут нужны собственно крылья, которыми можно размахивать, не испытывая при этом серьезных неудобств.

Установку, реализующую все описанное выше, создала группа инженеров и дизайнеров Цюрихского университета искусств (Zurich University of the Arts). Установка Birdly чем-то напоминает сложный массажный стол с подвижными сегментами и с установленным подле него вентилятором. И в совокупности с устройством виртуальной реальности Oculus Rift все это позволяет вам переместиться в тело красного коршуна, летающего в виртуальной окружающей среде.

Умостившись сверху конструкции симулятора Birdly и одев на свою голову Oculus Rift, пользователь после некоторой тренировки становится виртуальной птицей, способной выполнять в воздухе достаточно сложные маневры. Вентилятор имитирует поток набегающего воздуха, а запахи "леса, земли и некоторые другие ароматы дикой природы" позволяют придать виртуальной реальности максимальный уровень правдоподобности.

Birdly является не самым сложным устройством виртуальной реальности. Но, это устройство является наглядной демонстрацией того, что для полного погружения в необычную виртуальную среду в большинстве случаев требуется несколько больше, нежели игровой контроллер и очки виртуальной реальности.

Отметим, что мечты о свободном полете преследовали людей с незапамятных времен, наверное с того момента, когда человек впервые увидел летающую птицу. И теперь, благодаря развитию технологий виртуальной реальности и созданию симуляторов типа Birdly, люди получат возможность испытать в первом приближении на себе то, на что действительно похож свободный полет.





Ключевые слова:
Симулятор, Виртуальная, Реальность, Birdly, Oculus Rift, Крылья, Птица, Ветер, Полет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Применение электромагнитов позволяет отслеживать движения человека в среде ...
  • Компания Chrysler дает покупателям возможность посидеть внутри автомобиля в ...
  • Японцы разработали технологию виртуальной реальности, к объектам которой мо ...
  • Новая технология виртуальной реальности обеспечивает пользователю пять разл ...
  • iCube – технология создания трехмерной виртуальной реальности.




  • 13 мая 2014 08:27
    #1 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 149
    Пока конечно и так сойдёт, но в будущем думаю для тактильных ощущений и для обоняния не понадобится ни вентилятор, ни ароматизаторы. Думаю будет даже ощущение вкуса и болевые ощущения. И делаться это всё будет через симуляцию импульсов в мозг. Это будет реально очень интересно и захватывающе. Тем более к тому времени и визуальная составляющая обещает стать неотличимой от реальности. Осталось только дожить до этих иртересных времён)
        
    26 мая 2014 20:13
    #2 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    roman, сводка новостей будущего:
    "Вчера хакеры взломали костюм-симулятор известного геймера, он задохнулся от вони, которая пошла из его генератора запахов".
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.