|  | 13 июня 2014 | Научно-популярное

Машины-монстры: Zeus - самый большой телевизор в мире, с диагональю 370 дюймов и стоимостью свыше 1.5 миллиона долларов

Телевизор Zeus


Британская компания Titan Screens создала то, что по праву можно назвать самым большим телевизором в мире, размеры которого почти на 6 метров превышают размеры предыдущего обладателя этого титула. Этот телевизор, получивший название Zeus, имеет экран с диагональю в 370 дюймов, а его стоимость существенно превышает планку в один миллион долларов.

Число в 370 дюймов не дает наглядного представления об истинных размерах экрана этого телевизора. Более наглядно это можно объяснить следующим образом - представьте себе слона. Рядом с первым слоном поставьте еще одного слона и после этого взгоромоздите на спины первых двух слонов еще двух слонов. И получившееся "мысленное" зрелище дает представление о реальном размере экрана телевизора Zeus.

Размер экрана телевизора Zeus


В мире, конечно, еще не существует фабрик, способных приступить к выпуску таких телевизоров-монстров. Компания Titan Screens будет заниматься ручной индивидуальной сборкой каждого экземпляра их телевизора. "Наша технология разработана с учетом модульного принципа" - объясняет Энтони Гэнджоу (Anthony Ganjou), президент компании Titan Screens, - "Каждый модуль мы собираем отдельно до того момента, когда он перестает умещаться в комнате. И только после этого в специальном ангаре мы будем проводить окончательную сборку". По существу, каждый экран для телевизора Zeus делается путем "сшивки" меньших, но тоже громадных, экранов.

К сожалению, пока еще не существует ни снимков, ни видео, демонстрирующих телевизор Zeus в действии. Хотя это вскоре будет исправлено, когда такой телевизор будет установлен на крыше одного из домов в Каннах, где на нем будут транслироваться матчи Чемпионата мира по футболу.

Телевизор Zeus #2


Цена телевизора Zeus составляет 1 миллион английских фунтов стерлингов, что приблизительно равно 1.6 миллиону долларов. В настоящее время компания Titan Screens изготовила четыре экземпляра телевизоров Zeus, два из которых уже проданы и ожидают отправки к своим будущим хозяевам.

Что касается официального мирового рекорда, компания Titan Screens не ставила перед собой такой цели. "Этот рекорд не является маркетинговым трюком" - рассказывает Энтони Гэнджоу, - "Тем не менее, если кто-нибудь из наших богатых клиентов затребует официального признания своего телевизора мировым рекордсменом, мы пригласим судейскую коллегию из организации Книги мировых рекордов Гиннеса, которые проведут все необходимые процедуры и вынесут официальное решение".

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Zeus, Titan Screens, Телевизор, Размер, Рекорд, Экран, Диагональ

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самый точный на сегодняшний день промышленный робот-манипул ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире OLED-дисплей
  • Машины-монстры: "Big Hoss" - самый большой на сегодняшний день в мире тел ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире трехмерный экран с диагональю 200 дюйм ...
  • Машины-монстры: Система лазерного разминирования ZEUS.




  • 13 июня 2014 23:16
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    при 370 дюймах примерно 8,63м x 3,7м
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.