|  | 14 июня 2014 | Научно-популярное

Команда AeroVelo нацеливается на создание самого быстрого велосипеда в мире

Велосипед Eta


После того, как небезызвестная канадская команда AeroVelo завоевала приз Сикорски при помощи своего вертолета Atlas на человеческой "тяге", ее руководство нацелилось на создание очередного механизма, приводимого в действие исключительно силой человека. Этим механизмом станет велосипед под названием Eta, который в сентябре этого года примет участие в гонке World Human-Powered Speed Challenge в Бэттл-Маунтине, Невада, с целью установления нового мирового рекорда. Нынешний мировой рекорд скорости составляет 133.8 километра в час и он был установлен в прошлом году командой голландских студентов при помощи их скоростного велосипеда VeloX3.

Название будущего скоростного велосипеда представляет собой букву из греческого алфавита, которая используется в качестве символа, означающего показатель эффективности. По сути, велосипед Eta будет модернизированным вариантом велосипеда Bluenose, созданного группой AeroVelo в 2012 году. Тогда велосипед Bluenose сумел разогнаться до скорости в 125 километров в час, а улучшения его конструкции и некоторых узлов, которые воплотятся в велосипеде Eta, позволят разгоняться свыше 140 километров в час.

Велосипед Bluenose


Пока еще имеется достаточно скудная информация о будущем скоростном велосипеде, но, мы надеемся, эта ситуация исправится в течение нескольких следующих недель. Пилот велосипеда Eta, также, как и пилот велосипеда Bluenose, будет находиться в лежачем состоянии внутри цельного гладкого кузова, у которого не будет никаких окон и ветровых стекол. Внешний обзор пилоту будет обеспечивать крошечная камера, изображение с которой будет транслироваться на небольшой дисплей, располагающийся напротив глаз человека. Помимо изображения на этом экране будет присутствовать информация о выдаваемой пилотом моментальной мощности, частота вращения колес, текущая скорость велосипеда, разница между текущей и "рекордной" скоростями.

Покрышки колес велосипеда Eta, изготавливаемые вручную, будут иметь диаметр в 66 сантиметров, что больше диаметра колес велосипеда Bluenose, который составлял 50 сантиметров. Внешний обтекатель велосипеда Eta имеет тщательно проверенную на математических моделях аэродинамическую форму для того, чтобы максимально эффективно использовать 1 лошадиную силу, максимальную моментальную мощность, которую может выдать хорошо тренированный спортсмен.

Устройство велосипеда Eta


Согласно результатам предварительных расчетов, выполненных группой AeroVelo, модернизация каждого узла скоростного велосипеда, будь это цепная передача, кузов-обтекатель, новые пошипники и т.п., внесет свои 1-1.5 процента в долю увеличения эффективности велосипеда Eta по сравнению с его предшественником.

Для того, чтобы получить финансирование создания велосипеда Eta, группа AeroVelo начала компанию на известном сервисе Kickstarter. Тот, кто пожертвует проекту сумму от 5 до 1000 канадских долларов, может рассчитывать на получение наград, таких как футболки, масштабные модели велосипеда Eta и других сувениров.

<iframe width="560" height="420" src="https://www.kickstarter.com/projects/1156290643/eta-be-a-part-of-building-the-worlda-fastest-bike/widget/video.html" frameborder="0" scrolling="no"> </iframe>




Ключевые слова:
AeroVelo, Вертолет, Atlas, Приз, Сикорски, Велосипед, Eta, Bluenose, Скорость, Рекорд, Человек, Сила

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Команда Aerovelo устанавливает рекорд скорости движения на человеческой тяг ...
  • Машины-монстры: Самый тяжелый и большой велосипед в мире
  • Машины-монстры: ConferenceBike - необычный велосипед, предназначенный для с ...
  • Машины-монстры: Самый длинный велосипед в мире
  • Летающий велосипед FBike поднимется в воздух в августе этого года.




  • 14 июня 2014 11:38
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Неплохо... но это же велосипед только для гонок!
    Пилот велосипеда Eta,..., будет находиться в лежачем состоянии внутри цельного гладкого кузова, у которого не будет никаких окон и ветровых стекол.

    Без окон и стекол, лишь камера смотрящая вперед...
    А как же просто покататься?


    --------------------
        
    15 июня 2014 00:53
    #2 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    beany85, а зачем вам гоночный велик для простого катания? Вы же не будете по городу ездить на болиде F1?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.