|  | 11 августа 2015 | Научно-популярное

Машины-монстры: Гигантский подъемный кран, поднимающий огромный кран, поднимающий большой кран, поднимающий …

Краны компании Liebherr


На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о немецкой компании Liebherr, с 1949 года занимающейся разработкой и производство тяжелой подъемной техники. Несколько лет назад, в 2012 году компания произвела внушительную демонстрацию возможностей своей техники, которую мы, к сожалению, в силу некоторых причин обошли стороной. Но сейчас мы постараемся заполнить этот пробел, и представляем вниманию наших читателей видеоролик, на котором можно увидеть, как маленький подъемный кран (который сам по себе уже является достаточно большим механизмом) был поднят большим подъемным краном, который был поднят огромным краном и который, в свою очередь, был поднят самым большим и мощным самоходным подъемным краном на сегодняшний день.

Последним в цепочке подъемных кранов стоит кран LR 13000, о котором мы уже рассказывали в цикле "Машины-монстры". Данный подъемный кран является самым грузоподъемным и самым высоким среди всех имеющихся на сегодняшний день самоходных кранов. Согласно официальным данным его грузоподъемность составляет до 3 тысяч тонн при высоте подъема до 12 метров. Однако, в ходе различных испытаний и демонстраций этот кран неоднократно поднимал больший груз, что указывает на достаточно большой резерв прочности его конструкции.
Напомним нашим читателям, что высота основной стрелы крана LR 13000 составляет 144 метра, а за счет наличия выдвижной части высота стрелы может увеличиваться почти до 250 метров.

Следует отметить, что самоходные краны компании Liebherr, в том числе и кран LR 13000, являются единственными кранами каждый в своем классе, которые в большинстве случаев не требуют использования балансировочного груза весом, соответствующим его грузоподъемности. Такая особенность является следствием использования чрезвычайно мощной кольцевой поворотной структуры, конструкция которой и некоторые другие технологии были разработаны и запатентованы компанией Liebherr.

Основной областью применения таких "монстров" как кран LR 13000, является область строительства объектов атомной энергетики. При строительстве атомных станций всегда возникает необходимость монтажа огромных конструкций, весом до 1500 тонн и высотой до 100 метров, которые прибывают к месту строительства уже в собранном виде. Кроме этого, такие краны необходимы при изготовлении больших металлоконструкций морских буровых платформ, ветряных электрогенераторов, мостов, морских судов и прочих огромных механизмов и устройств.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Подъемный, Кран, Самоходный, Стрела, Вес, Liebherr, LR 13000, Строительство, Атомная, Станция

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Hyundai-10000 - самый большой в мире плавающий подъемный кр ...
  • Машины-монстры: Ractis UFO Catcher - самая большая в мире игра "подъемный ...
  • Машины-монстры: Самый "сильный" в мире мобильный телескопический подъемны ...
  • Машины-монстры: Самый "сильный" в мире самоходный подъемный кран.
  • Машины-монстры: Самый "сильный" в мире мостовой подъемный кран.




  • 11 августа 2015 09:23
    #1 Написал: artabel

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    "Согласно официальным данным его грузоподъемность составляет до 3 тысяч тонн при высоте подъема до 12 метров."
    Зачем тогда стрела в 144 м?
        
    11 августа 2015 09:39
    #2 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 389
    Наверно конструкции большие двигает.
        
    11 августа 2015 10:29
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Цитата: artabel
    Зачем тогда стрела в 144 м?

    Стоит прочитать лишь немного внимательней
    необходимость монтажа огромных конструкций, весом до 1500 тонн и высотой до 100 метров


    --------------------
        
    11 августа 2015 11:57
    #4 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    artabel - У любого грузоподъемного устройства, данного типа (и не только), существует зависимость грузоподъемности от вылета стрелы. Она изображается в виде графика: на горизонтальной оси откладывают в некотором масштабе величину вылета L, а на вертикальной - величину грузоподъемности Q, соответствующую этому вылету. Точки пересечения линий, проведенных параллельно осям, образуют кривую, которая позволяет определить грузоподъемность крана в зависимости от вылета стрелы. Как правило, чем больше вылет, тем меньше грузоподъемность крана. Модульная сборка больших объектов может проводиться, как более тяжелыми модулями, поднимаемыми на малые высоты, так и более легкими, поднимаемые на предельно-допустимые высоты.
        
    11 августа 2015 12:16
    #5 Написал: TheUyrok

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Похоже немцы страдают гигантоманией. Гитлер в своё время тоже ей страдал, пример тому мортира "Карл" и орудие "Дора".
        
    11 августа 2015 12:46
    #6 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    TheUyrok - Если посмотреть на производителей самых больших самосвалов в мире, например БелАЗ 7560, то "Гитлер", страдающий гигантоманией, может оказаться совсем рядом. Самой миролюбивой страной в этом плане принято считать Россию, граждане которой увлекаются микроманией. Например, омский микроминиатюрист А. Коненко создал самый маленький валенок в мире, его размер составил 1,5 миллиметра по длине стопы. С нетерпением жду создания микросамовара и микробалалайки.
        
    11 августа 2015 13:43
    #7 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 389
    Чем бы немцы не страдали, а именно они, лучшие инженеры в Мире.
    И техника у них загляденье.
        
    11 августа 2015 14:34
    #8 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    MaxIvanov - Немного дополню вас: истории о сверхнадежности немецких автомобилей уходят своими корнями в семидесятые годы. Тогда «Mercedes Benz» и «Volkswagen» стали лидерами рейтингов по качеству и долговечности. Еще славились немцы и своей электроникой, и акустикой, и другой бытовой техникой. С наступлением 90-х, менеджеры высчитали, что среднестатистический потребитель покупает новый автомобиль на 5-10 лет, а по прошествии этого срока надежность автомобиля на 80% зависит от того, как его эксплуатируют и обслуживают - и только на 20% от изначального качества. С тех пор они считают, что автомобили «на века» уже не нужны. В последние годы, в погоне за снижением цены, многие немецкие автопроизводители заказывают комплектующие в Китае, Турции или других странах с дешевой рабочей силой. Так, например, бюджетные автомобили Volkswagen на 50-80% состоят из узлов, собранных китайцами. Но это не значит, что немцы разучились делать качественные автомобили: «Porsche» и по сей день стабильно занимает высшие строчки рейтингов надежности, но и цены на его модели соответствующие. Не уступает немцам сегодня и Япония: отдельные модели японских автомобилей так же занимают верхние строчки рейтингов. Я не буду сравнивать надежность японских и немецких автомобилей – и у тех, и у других были удачные и неудачные модели. На пятки первым двум стали наступать корейцы.

    После ВОВ разрушенная Германия сумела возродиться и стать одной из политических и экономических доминант Европы. Японии пришлось подняться после двух ядерных ударов и серии постоянных природных катаклизмов. И тем не менее, эти страны, их народ заслуживают уважения, как социумы, умеющие анализировать свои ошибки или недостатки и делать соответствующие выводы, - чего не скажешь о нас.
        
    11 августа 2015 22:47
    #9 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    ох понесло Джона...ох Ги-ган-ский подъЁмный кран!


    --------------------
        
    12 августа 2015 13:54
    #10 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 389
    Джон, Да их машины у всех на виду,и всем известны, но какое у них оружие, если кто в руках держал поймет,они просто маньяки что касается точности и качества.
    А их конвейерные роботы ....
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.