|  | 22 сентября 2015 | Научно-популярное

Машины-монстры: Reference 57260 - новые швейцарские часы, имеющие самый сложный механизм на сегодняшний день

Часы Reference 57260


Швейцарская компания Вашерон Константен (Vacheron Constantin), являющаяся одним из производителей самых дорогих и престижных марок часов, представила свое новое творение - часы под названием Reference 57260, которые можно считать часами с самым сложным механизмом на сегодняшний день. В механизме этих часов насчитывается 57 так называемых "усложнений", реализующих обширный набор дополнительных функций, до полноты которого далеко даже специализированным программам хронометрирования, предназначенным для смартфонов и планшетных компьютеров. Механизм часов Reference 57260 состоит из 2800 деталей, каждая из которых изготовлена и обработана вручную при помощи традиционных методов и снабжена личным клеймом Главного часового мастера компании.

Часы Reference 57260 #2


В настоящее время не существует точного определения термина "усложнение". Но под этим подразумевается выполнение любых функций, которые выходят за рамки простого хронометрирования. Компания Вашерон, среди клиентов которой был Наполеон Бонапарт, множество Римских Пап, президентов различных стран, ввела определение "усложнения" в 1770 году, уже тогда снабдив свои часы некоторыми дополнительными функциями.

Следует отметить, что столь сложный механизм принципиально не может иметь малых габаритов и малого веса. Корпус часов изготовлен из белого золота, его диаметр составляет 98 миллиметров, а толщина - 50.55 миллиметра. Циферблаты часов Reference 57260, находящиеся с передней и задней стороны корпуса, представляют собой достаточно сложные образования, заполненные множеством дополнительных шкал, маленьких циферблатов, шкал и окон.

Механизм часов Reference 57260


В состав механизма, который имеет "чистую" толщину 36 миллиметров, входят 242 драгоценных камня Caliber 3750. Весь механизм работает на частоте 2.5 Гц и имеет 60-часовой запас хода.

Все 57 усложнений, реализованных в часах Reference 57260, способны удовлетворить все запросы самого требовательного хронометриста. Все эти усложнения разбиты на ряд групп и охватывают все, начиная от простых функций хронометрирования шести различных типов, астрономических вычислений (дни равноденствий, солнцестояний, фазы Луны и т.п. ) до просчета некоторых особенно сложных календарей, наряду с массой дополнительных функций, таких, как индикация оставшегося количества времени хода и многорежимный "будильник", имитирующий бой знаменитого Биг-Бена и имеющий регулируемую громкость звука.

Часы Reference 57260 #3


В настоящее время стоимость часов Reference 57260 еще не определена, но некоторые эксперты оценивают их в 5 миллионов долларов. Но это всего лишь начальная аукционная стоимость и здесь стоит заметить, что часы Patek Supercomplication с 24 усложнениями и предыдущие часы-рекордсмен Patek Philippe Caliber 89 с 33 усложнениями "ушли с молотка" минимум по 24 миллиона долларов каждые.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Часы, Механизм, Vacheron Constantin, Reference 57260, Сложность, Усложнение, Функции

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: RM 50-03 - самые легкие на свете механические часы, изготов ...
  • Машины-монстры: Необычайно сложные механические часы, которые пишут время к ...
  • Первые в мире механические часы, изготовленные при помощи трехмерной печати
  • Машины-монстры: Самые большие в мире песочные часы, которые "идут" ровно ...
  • Машины-монстры: Самый маленький в мире планетарий, стоимостью в 100 тысяч д ...




  • 22 сентября 2015 11:02
    #1 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чем взрослее "человек-разумный", тем дороже становятся его игрушки.
        
    22 сентября 2015 13:42
    #2 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 394
    Они на батарейках?
        
    22 сентября 2015 13:59
    #3 Написал: Spiridonov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    MaxIvanov,
    нет - чистая механика
        
    23 сентября 2015 02:38
    #4 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    Одно не понятно, ну зачем?!
    Понты такие пантовые.
    Человечество тратит большую часть своей энергии совкршенно зря.
        
    23 сентября 2015 07:52
    #5 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 523
    yg2005,
    я бы уточнил, примерно 94% зря... На разработку смартфонов с разрешающей способностью экрана которую не определить на глаз уже от предыдущей, к примеру. Прогресс ради прогресса. Потребительская экономика скоро захлебнется.
        
    23 сентября 2015 11:06
    #6 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    >На разработку смартфонов с разрешающей способностью экрана которую не определить на глаз уже от предыдущей, к примеру.
    А про очки виртуалной реальности забыли?
        
    23 сентября 2015 11:14
    #7 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 174
    bundzmm, не лучший пример, маленькие экраны используются много где, и именно смартфонный бум тянет лямку по их совершенствованию.

    Прогресс ради прогресса, не самое плохое, многие повседневные вещи развились из игрушек, полезность которых была сомнительна.

    Потребительская экономика - в чистом виде не так плоха, но в реальности извращена до наоборот перекормленными корпорациями, которые имеют ресурс для уничтожения лучшых проектов в зародыше.

    скоро захлебнется - вот это крайме маловероятно, энергии полно, всякие японии без лишней суеты и паники замещают источники ее за несколько лет. А сырья еще больше, а переоткрытие старых элементов в новых формах позволяет обходится самыми распространенными, не удивлюсь если через 50 лет ВСЕ будет из углерода и/или кремния, которые можный килотоннами в сутки брать в любом месте солнечной системы.
        
    4 февраля 2016 19:47
    #8 Написал: gsv329

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    yg2005, это чистые панты. Человек, купивший такие часы, указывает место под солнцем своё и всем остальным.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.