|  | 3 ноября 2015 | Научно-популярное

VULCAN - самая большая в мире структура, изготовленная при помощи технологий трехмерной печати

VULCAN


В рамках выставки "Неделя дизайна 2015" (Beijing Design Week 2015), проходившей не так давно в Пекине, вниманию общественности была представлена архитектурная структура под названием VULCAN, состоящая из 1023 скрепленных между собой различных частей, изготовленных при помощи технологий трехмерной печати. Эта композиция установлена в торговом комплексе Parkview Green, ее длина составляет 8.08 метра (26.5 футов), а высота - 2.9 метра (9.5 футов). И такие размеры, согласно данным World Record Academy, делают VULCAN самой большой в мире структурой изготовленной при помощи технологий трехмерной печати.

Белая "холмистая" форма с элементами наподобие элементов кристаллической решетки напоминает форму вулкана, что и стало основанием для выбора ее названия. А на самом деле это является элементом архитектурного дизайна одного из помещений центра Parkview Green.

Изготовлением всех элементов структуры VULCAN-а занимались 20 крупноразмерных промышленных трехмерных принтеров, которым для этого потребовалось 30 дней. Затем эти элементы были собраны воедино прямо на месте 15 рабочими, которые трудились на протяжении 12 дней.

VULCAN #2


Следует отметить, что структура VULCAN является более простой, нежели другие подобные проекты, к примеру, комната в стиле барокко, созданная дизайнерами Майклом Хансмейером (Michael Hansmeyer) и Бенджамином Дилленберджером (Benjamin Dillenburger) в 2013 году. Тем не менее, это никак не умаляет достоинств этой структуры, которая по размерам является самой большой на сегодняшний день и за это удостоенной почетного места в Книге мировых рекордов Гиннеса.

Напомним нашим читателям, что технологии трехмерной печати позволяют создавать объекты из пластика и других материалов напрямую, используя в качестве исходных данных лишь компьютерные чертежи этих объектов, подготовленные в программах автоматизированного проектирования. В самом начале при помощи трехмерной печати можно было создавать лишь небольшие предметы, которые применялись лишь в медицине, в промышленности и в ограниченном ряде других областей в силу дороговизны самой технологии. Но сейчас эти технологии становятся гораздо доступней и обретают способность к производству более масштабных вещей, доказательством чему и является создание структуры VULCAN.





Ключевые слова:
Трехмерная, Печать, Структура, Дизайн, Архитектура, VULCAN, Мировой, Рекорд, Гиннес, Размер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Установлен новый рекорд по размерам объекта, изготовленного при помощи техн ...
  • Отработанные части новой ракеты ULA Vulcan будут возвращаться на Землю при ...
  • Машины-монстры: Cамый большой в мире трехмерный принтер
  • Создана первая в мире комната, интерьер которой изготовлен с помощью технол ...
  • Компания .MGX открывает первый в мире магазин, торгующий вещами, изготовлен ...




  • 3 ноября 2015 07:49
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Фотки здесь не самые впечатляющие выбраны. Рекомендую всем, кому интересно, гуглануть картинки на эту тему, структура этой штуковины намного сложней и красивей, нежели можно увидеть здесь.


    --------------------
        
    3 ноября 2015 08:29
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    Но все-таки, рекорд не совсем честный... Вот если бы эта структура была целиком напечатана...
        
    3 ноября 2015 17:38
    #3 Написал: Idea_FIX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну да, обалденная тема для занесения в "книгу рекордов". Особенно учитывая то, что сама технология пока достаточно молодая, дорогая и развивается. Наверное, кому-то это нужно...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.