|  | 14 января 2016 | Научно-популярное

Ученые, пока только в теории, нашли способ создания искусственных гравитационных полей

Гравитация


В настоящее время ученые-физики занимаются изучением гравитационных полей полностью пассивно, наблюдая издалека за влиянием гравитации, создаваемой космическими объектами с большой массой, такими, как галактики, скопления галактик, черные дыры, звезды и планеты. В современном мире отсутствует возможность создания и управления искусственным гравитационным полем, на базе чего можно создать ряд абсолютно новых технологий из разряда научной фантастики. Однако, в не столь отдаленном будущем все это может воплотиться в реальности, и об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Physical Review D Андре Фузфа (Andre Fuzfa), профессором из университета Намюра (Namur University), Бельгия.

В статье Андре Фузфа приведено математическое теоретическое обоснование метода создания гравитационных полей при помощи магнитных полей, полей, создание и управление которыми освоено людьми в достаточно хорошей степени. Основой математического аппарата выдвинутой теории являются наблюдения, показывающие, что сильные магнитные поля искажают пространственно-временной континуум практически так же, как и гравитационные поля.

Теоретическое устройство, своего рода генератор искусственного гравитационного поля, основано на технологиях электромагнитов со сверхпроводящими обмотками, технологиях, использующихся в Большом Адроном Коллайдере, самом большом и мощном на сегодняшний день ускорителе частиц, и реакторе термоядерного синтеза ITER, строительство которого ведется сейчас на юге Франции.

Используя такой генератор, можно будет реализовать на практике некоторые из технологий, являющиеся сейчас лишь предметом научной фантастики, к примеру, гравитационные двигатели и коммуникации на основе гравитационных волн. При помощи таких коммуникационных технологий можно будет держать прямую связь между двумя точками в разных уголках земного шара или находящихся на разных планетах, невзирая на расстояния и наличие препятствий любого рода между этими точками.

К сожалению, проведение практического эксперимента по созданию искусственных гравитационных полей, в ходе которого можно будет произвести проверку постулатов Общей теории относительности Альберта Эйнштейна, потребует в настоящее время огромных затрат ресурсов. И такие затраты вряд ли сможет взвалить на свои плечи какая-нибудь отдельно взятая страна.

Однако, владение технологиями создания и управления гравитационными полями может приблизить тот момент, когда будущее человечества превратится в тот вариант, который рисуют нам многочисленные писатели и художники-фантасты. Это позволит людям овладеть управлением и другими фундаментальными силами, силами сильных и слабых ядерных взаимодействий, что откроет человечеству дорогу в совершенно новую индустриальную эру.




Ключевые слова:
Гравитация, Поле, Магнитное, Искусственное, Создание, Управление, Теория, Генератор

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • GOTO - новый телескоп, предназначенный для поисков гравитационных волн в ко ...
  • Ученые выдвинули новую теорию - весь пространственно-временной континуум по ...
  • Гравитационные волны позволяют измерить массу черных дыр и отследить ее изм ...
  • Ученые разработали новый метод обнаружения гравитационных волн, прибывающих ...
  • Ученые составляют карту гравитационных космических «шоссе».




  • 14 января 2016 13:45
    #1 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Магнитные поля искажают пространственно временной континуум wink
        
    14 января 2016 15:15
    #2 Написал: admin

    Публикаций: 181
    Комментариев: 113
    Уважаемые! Все комменты не имеющие, или имеющие слабое отношение к теме, удалены. Вы уж извиняйте! В следующий раз те, кто будет провоцировать и принимать участие в подобных "дискуссиях", попадут под раздачу банхаммера.
        
    14 января 2016 15:58
    #3 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 505
    admin,
    благодарю, уважаемый администратор)
        
    14 января 2016 16:42
    #4 Написал: dymbo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 20
    admin,
    Присоединяюсь к благодарностям. Замечу лишь, что по-моему, негодно обвинять в чём-либо камментеров, принявшихся выполнять модерский джоб, а именно изгонять кремлеботину с техноленты. Вы уж сделайте, что ли, кнопАЦку, типа, "это спам", или "кремлеботина detected", и не будет никакого политsrach'a, и сами оперг'ативнИнькА будете получать сигнальчЕГи, и изгонять нечисть.
    Hava nice day! ,)

    MaxIvanov,
    Я всегда знал, что много электричества, bluetooth'а и вая-фая искажают... особенно некоторому узкому кругу ограниченных людей! ))
        
    14 января 2016 17:18
    #5 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 149
    Интересно, надеюсь исследования продолжатся)
        
    14 января 2016 18:54
    #6 Написал: santilo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну наконец-то!
    Наконец-то эти теоретики убедятся, что все их теории на тему гравитации ничего общего с реальностью не имеют.

    Впрочем, думаю, тема плавно стухнет, как и не было, а теоретики будут продолжать строить свои безумные теории.
        
    14 января 2016 20:14
    #7 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Схоже, що заголовок надто оптимістичний. Мабуть коректніше буде сказати: "Спосіб ПОПРОБУВАТИ - а раптом вдасться створити..."
        
    14 января 2016 22:09
    #8 Написал: admin

    Публикаций: 181
    Комментариев: 113
    Цитата: dymbo
    Вы уж сделайте, что ли, кнопАЦку, типа, "это спам", или "кремлеботина detected"

    А не нужна такая кнопочка, все комменты без исключения приходят мне на мыло. Единственное, что далеко не всегда есть время их читать по десять раз в день, обычно я это делаю раз-два в день. Все же и работу основную тоже надо делать.
        
    14 января 2016 23:57
    #9 Написал: Nikalen

    Публикаций: 0
    Комментариев: 69
    Народ, почему вы так ржёте с этой идеи? Достаточно мощное магнитное поле может резонировать с гравитационным полем. Что вполне позволяет менять направление силы гравитации а следовательно снижать массу всех объектов в магнитном поле градиентально из центра к периферии. По сути мы не делаем ничего фантастического, а как и раньше компенсируем силу гравитации другой силой. Так что субъективно я не считаю эту идею зазорной а вполне достойной исследования. А вот на счёт затрат энергии я даже очень приблизительно сказать не могу.


    --------------------
        
    16 января 2016 02:18
    #10 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 506
    Цитата: Nikalen
    Народ, почему вы так ржёте с этой идеи? Достаточно мощное магнитное поле может резонировать с гравитационным полем.

    Может резонировать, а может и не резонировать. Может с гравитационным полем, а может и с каким-нибудь другим полем. Или не полем. Это чистой воды фантазерство ровно до тех пор, пока не появится хоть какое-то экспериментальное подтверждение. Любая теория не имеет никакого смысла, если ее невозможно проверить.
    Между тем, в природе имеются объекты с гигантскими магнитными полями, на много порядков превосходящими те, что мы можем создать искусственно - магнетары. К тому же, они не слишком стабильны, и их колебания, согласно этой теории, должны бы вызывать значительные гравитационные эффекты. Но ничего такого никто пока не наблюдал, хотя в настоящее время их изучают довольно пристально. Потому и отношение к этой теории соответствующее. Помечтать о светлом будущем с антигравитационными двигателями конечно приятно, но... только помечтать, и не более того wink
        
    16 января 2016 21:15
    #11 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Rsa - Все верно...:)
        
    4 февраля 2016 10:57
    #12 Написал: playq

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Гравитация и магнетизм - абсолютно разные проявления свойств сущего и о их сколь нибудь вменяемой взаимозаменяемости не может быть и речи. Магнетизм - диполен в отличии от гравитации, а искусственно созданная управляемая магнитная левитация - лишь имитирует визуальные эффекты. "Искусственная" стабилизированная центробежная "гравитация" очень просто создаётся удерживающим равномерным вращением в технических устройствах - центрифугах где искусственно-гравитационный моментно-инерциальный вектор противоположен естественно-гравитационному вектору тел, обладающих статическим гравитационным полем.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.