|  | 6 мая 2017 | Научно-популярное

Ученые собрались создать карты "границ реальности"

Границы реальности


Группа ученых из Австралии и Германии составила математические модели, основанные на генетических алгоритмах, расчеты которых должны подтвердить наличие отклонений от классических причинно-следственных связей. Использование в моделях генетических алгоритмов, одной из самых мощных технологий машинного познания, позволит этим моделям автоматически найти самые близкие по образу классические образы и установить взаимосвязи между ними в обрабатываемых наборах данных.

"Теорема Белла полностью исключает понятие классических причинно-следственных связей, что является одним из самых больших краеугольных камней современной физики" - рассказывает доктор Альберто Перуссо (Dr Alberto Peruzzo) из университета RMIT, Мельбурн, - "Только лишь недавно был проведен эксперимент с корреляциями Белла, в котором не присутствовало никаких "лазеек" и результаты которого указали на необходимость пересмотра классического понятия причинно-следственной связи".

Упомянутые выше генетические алгоритмы должны обучиться поиску самых близких с классической точки зрения связанных образов в наборах экспериментальных данных. Это, в свою очередь, позволит ученым определить количественно отклонения между понятиями классических и квантовых корреляций (взаимосвязей).

Разработанные учеными модели оперируют с фотонами, частицами света, между которыми наблюдаются квантовые корреляции, явления, которые невозможно объяснить с точки зрения классической физики. Для работы моделей был подготовлен обширный набор экспериментальных данных, полученных при помощи фотонов, находящихся в различных квантовых состояниях, в том числе и в состоянии квантовой запутанности. Генетические алгоритмы, способные модернизировать самих себя в процессе самообучения, выявили взаимосвязи между фотонами и определили их количественное значение.

"Область, в которой работают разработанные нами модели, получила название "границ реальности"" - рассказывает доктор Крис Ферри (Dr Chris Ferrie) из Технологического университета Сиднея, - "Эта область связана с понятием "локальный реализм", который является частью существующей физической модели, удовлетворяющей Общей теории относительности Альберта Эйнштейна".




Ключевые слова:
Математическая, Модель, Причина, Следствие, Взаимосвязь, Корреляция, Фотон, Квантовое, Состояние

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученым удалось измерить уровни корреляции Белла в квантовой системе, состоя ...
  • Странное поведение частиц света бросает вызов существующей квантовой теории
  • Путешествие во времени - метод решения сложных вычислительных задач
  • Ученые пытаются создать большую кошку Шредингера
  • Расширяя теорию Эйнштейна исследователи демонстрируют новый вид квантовой з ...




  • 6 мая 2017 14:14
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Кто-нибудь что-нибудь из написанного понял?


    --------------------
        
    6 мая 2017 14:26
    #2 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 163
    неа, что-то о генетике и фотонах
        
    7 мая 2017 22:04
    #3 Написал: Deepsoul

    Публикаций: 0
    Комментариев: 15
    Интересный подход! Думаю, в нем есть что-то важное.
    Вывести закономерности в некотором приближении путем итерационных приближений по эволюционным сценариям (выбираются наиболее хорошие и затем опять частично модифицируются) весма здраво и может быть даже соответствует реальной истории.
        
    11 мая 2017 14:23
    #4 Написал: solim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 60
    Оригинально - искать зависимость между данными, не учитывая их причинно-следственную связь.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.