|  | 9 ноября 2017 | Научно-популярное

Машины-монстры: Blue Whale II - самая большая в мире морская буровая платформа

Морская буровая платформа Blue Whale II


В Китае практически завершено строительство новой морской буровой платформы Blue Whale II, которая является самой большой в мире морской буровой платформой на сегодняшний день, способной обеспечить бурение скважин на глубину 15 240 метров ниже уровня морского дна. Эта платформа, как и ее предшественница, платформа Blue Whale I, будет использоваться для разведки и эксплуатации месторождений так называемого "огненного льда", гидрата природного газа, в акватории Южно-Китайского моря.

Названная китайскими средствами массовой информации "движущимся железным островом" платформа Blue Whale II имеет высоту 119 метров, что соответствует высоте 37-этажного здания, а ее вес составляет 44 тысячи тонн. Площадь палубы новой бурильной платформы приблизительно равна площади футбольного поля.

Платформа Blue Whale II способна выдерживать ураганный ветер со скоростью до 56 метров в секунду (200 километров в час), что позволит ей продолжать работу даже в самых неблагоприятных условиях.

Морская буровая платформа Blue Whale II #2


Как уже упоминалось немного выше, платформы Blue Whale I и Blue Whale II предназначены для разведки и разработки месторождений "огненного льда", гидрата метана, который образуется под большим давлением и состоит из метана и воды. По энергетической емкости один кубический метр гидрата эквивалентен 164 кубическим метрам природного газа, что обуславливает повышенный интерес к этому виду природных ресурсов.

Однако, гидрат метана образуется под водой на глубине не менее одной тысячи метров и для того, чтобы добраться к его залежам нужны такие монстры, как платформа Blue Whale I, на строительство которой было потрачено 700 миллионов юаней. На момент лета этого года китайская подводная горная промышленность уже добыла порядка 210 тысяч кубических метров гидрата, а введение в эксплуатацию платформы Blue Whale II позволит Китаю к 2022 выйти на запланированные ранее объемы добычи этого энергоносителя.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Морская, Буровая, Платформа, Blue Whale, Добыча, Разведка, Месторождение, Гидрат, Метан

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Tian Kun Hao - один из самых больших в мире "создателей ис ...
  • Машины-монстры: Guang Hua Kou - самое большое в мире грузовое судно с затоп ...
  • Машины-монстры: Беркут - самая большая в мире морская нефтяная буровая плат ...
  • Машины-монстры: Sky Whale - проект огромного авиалайнера будущего с тремя п ...
  • Машины-монстры: Blue Marlin - судно, везущее другое судно, везущее другое с ...




  • 9 ноября 2017 07:53
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 320
    В Китае практически завершено строительство новой морской буровой платформы Blue Whale II, которая является самой большой в мире морской буровой платформой на сегодняшний день

    А в вики написано, что платформа "приразломная" имеет высоту 141 метр и массу 117000 тонн. Малость побольше будет smile
    А вот с глубиной бурения, мне думается, что-то напутали.
        
    10 ноября 2017 18:49
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Pulsar
    Не знаю, что там на Вики, но в китайских титрах ролика мелькают именно те цифири, которые встречаются в этом материале и приведены в первоисточнике.


    --------------------
        
    10 ноября 2017 22:55
    #3 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 320
    FomaNeverujuwij, на Вики наша платформа больше. С глубиной бурения разобрался: это не глубина бурения (глубина считается вертикально, так же, как и высота), а максимальная длина канала бурения под острым углом.
        
    11 ноября 2017 02:06
    #4 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 276
    Никаких технических проблем с промышленной добычей газогидрата нет ещё с 60-х годов. В СССР он добывался ещё тогда в Якутии из подпластовых пород вечной мерзлоты, а в Эстонии добывался сланцевый газ ещё при Гитлере.
    Но даже при самых современных технологиях добычи сегодня себестоимость сланцевого газа в 2-3 раза выше средней цены на рынке, а газогидрата в 5-8 раз. Это единственное препятствие. Никто сейчас в промышленных масштабах добывать газогидрат не будет, но в случае обвала топливного рынка в результате Мировой войны для Японии и Китая с их населением это станет единственной возможностью ВЫЖИВАНИЯ!
    Метан постоянно выделяется из магмы и накапливается под вечной мерзлотой и больших глубинах в виде газогидрата. В этом смысле он почти бесконечен в отличае от обычного газа. Если пробурить тысячи горизонтальных штроб по 10 км в прикорковой зоне океанского шельфа, то с годами они будут заполняться газогидратом, который в нужный момент можно периодически извлекать. Для Японии это проблематично из за быстрого смещения тектонических плит и разрушения пробуренных штреков, а в Южнокитайском море это капиталовложения Китая на случай войны!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.