|  | 16 апреля 2009 | Научно-популярное

Обычное окно в качестве дисплея.

Обычное окно в качестве дисплея.


Один щелчок выключателя и окно в вашем доме, в которое вы только что наблюдали уличный пейзаж, превращается полноценный дисплей. На выставке в Ганновере, которая будет проходить 20-24 апреля этого года, ученые из института Фраунгофера представят свои последние разработки в этой области – светопроводящие токоуправляемые покрытия, которые могут стать основой для производства прозрачных дисплеев. К сожалению, до недавнего времени производство подобных покрытий было очень дорогостоящим и, поэтому, экономически нецелесообразным в больших масштабах. Но ученые института Фраунгофера, объединив свои усилия с усилиями ученых других научных и исследовательских заведений, продвинулись достаточно далеко в проблеме изготовления и нанесения на стекло светопроводящих токоуправляемых покрытий.

В отличие от традиционно применяемого ранее для получения подобных покрытий метода литографии, один из новых методов заключается в применении процесса непосредственной печати необходимых структур прямо на поверхности стекла или специальной подложки. В этом случае, для печати, применяется специальный аэрозоль. Подобные технологии использовались и ранее, но удельное сопротивление получавшегося покрытия было достаточно велико и, вследствие этого, эта технология не могла использоваться для создания прозрачных дисплеев. В настоящее время ученым удалось добиться снижения удельного сопротивления покрытия в пять раз, что открывает перспективу использования этих технологий в широких масштабах.

Комбинируя на поверхности стекла структуры различных типов, ученые получили возможность создавать полностью невидимые электронные схемы, состоящие из обычных электронных узлов, диодов, транзисторов и т.п. При всем этом, новая технология получилась достаточно простой и недорогой в реализации, что приведет в недалеком будущем началу массового производства и использования прозрачных дисплеев.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Разработаны два новых типа прозрачных OLED-дисплеев
  • Гибридное стекло, наполненное светоизлучающими наночастицами, станет осново ...
  • Применение наночастиц определенного вида позволяет создавать недорогие проз ...
  • Компания AGC представляет самое тонкое в мире стекло для сенсорных экранов.
  • Покрытие из графеновой пленки позволит изготовить самоочищающиеся стекла.

  • Смотрите бесплатно онлайн Дом 2 на сайте - https://www.dom2-svezhie-serii-online.ru/. . цифровыеокна.рф


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.