|  | 21 апреля 2010 | Робототехника

Южнокорейский робот для проведения поисково-спасательные операции на морском дне.

Подводный поисково-спасательный робот


Согласно информации, полученной от издательства Korea Times, после инцидента с южнокорейским судном Cheonan, затонувшим в конце прошлого месяца и унесшего жизни множества моряков, южнокорейское правительство выделило 18 миллионов долларов финансирования проекту, в рамках которого ведется разработка автономного робота для проведения поисково-спасательных операций на морском дне. Проект предусматривает разработку и изготовление роботов, которые будут способны плавать, погружаться на глубину в несколько километров, передвигаться по морскому дну, осуществлять поиск и, по возможности, спасать людей, попавших в ловушку на дне моря.

Согласно техническим требованиям проекта устройство должно быть в состоянии плавать со скоростью 18 метров в минуту, передвигаться по морскому дну со скоростью 30 метров в минуту и выдерживать погружение на глубину до шести километров. Робот должен быть оборудован источником света, видеокамерами и гидролокаторами. С помощью этого оборудования предполагается проводить обнаружение затонувших судов и пострадавших при этом людей. Так же конструкция робота должна предусматривать возможность установки механического инструмента с помощью которого робот будет в состоянии выполнить различные действия по проникновению внутрь корпуса судна и устранения препятствий, в дополнение к этому робот должен быть способен нести дополнительный полезный груз для обеспечения выживания пострадавших людей, к примеру, дыхательные аппараты и баллоны с кислородом.

Согласно планам, первый опытный образец такого робота, не предназначенный для глубоководных погружений, должен быть готов уже в 2012 году, в 2015 должен быть готов образец аппарата, способного погружаться на расчетную глубину, а окончательный вариант должен быть завершен в 2016 году.

Южнокорейское правительство считает, что наличие такого робота сможет значительно ускорить время, требуемое на спасение людей при возникновении инцидентов, подобных инциденту, произошедшему с судном Cheonan, и отягченными условиями плохой видимости и сильными подводными течениями.




Ключевые слова:
Южная, Корея, Судно, Cheonan, Робот, Поиск, Спасение, Видеокамера, Гидролокатор, Инструмент, Баллон, Воздух, Кислород, Дыхание, Человек

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Crabster CR200 - самый большой в мире подводный шагающий ро ...
  • Humanoid Robots Surface - новая программа по созданию гуманоидных роботов в ...
  • Робот-пожарник будет бороться с пламенем в море.
  • Поисково-спасательные роботы помогают людям справиться с последствиями земл ...
  • Универсальный подводный робот получает "глаза", "уши" и "мозги".




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.