|  | 11 августа 2010 | Робототехника

Робот Upuaut-2 будет первым, кто попадет в последние неизведанные помещения египетских пирамид.

Робот Upuaut-2


Ученые-египтологи рассчитывают, что новейшие технологии 21-го века позволят им раскрыть последние тайны египетских пирамид 4500-летней давности. Используя специально разработанного робота, они постараются проникнуть в оставшиеся неизученными помещения пирамиды Хеопса. Робот Upuaut-2, благодаря своим малым габаритам будет способен пройти по двум шахтам внутри пирамиды, достичь секретных дверей, спрятанных в недрах пирамиды и просверлить в них отверстие для того, что бы заглянуть внутрь скрытого помещения.

Робот Upuaut-2 разработан исследователями университета Лидса в Великобритании (Leeds University in the UK) совместно с представителями Высшего совета Египта по античности и старине (Egypt's Supreme Council of Antiquities). Новый робот является более современной версией робота, с помощью которого впервые были обнаружены секретные внутренние двери, спрятанные в недрах пирамиды.

Пирамида Хеопса, построенная приблизительно в 2 560 году до н.э., по сей день является одним из самых удивительных памятников старины. Внутри пирамиды существует разветвленная сеть проходов и два больших помещения в центре, называемые Палатой Короля (King's Chamber) и Палатой Королевы (Queen's Chamber). Из Палаты Короля наружу проведены две шахты, поднимающиеся под углом 45 градусов, считается, что эти шахты являются путем в небеса.

Из Палаты Королевы тоже выходят две шахты, которые заканчиваются где-то внутри пирамиды. В 1992 году ученые послали робота с камерой по этим шахтам и обнаружили, что они заблокированы дверьми из известняка, имеющими медные ручки. Спустя десять лет к этим дверям был послан робот, который просверлил материал двери и заглянул с помощью камеры за дверь. Но там обнаружилась всего лишь другая дверь, отстоящая на расстоянии 20 сантиметров от первой. Робот Upuaut-2, оборудованный специальной сверлильной установкой будет в состоянии просверлить материал первой и второй двери, создав проход, по которому он пройдет до самого конца шахты.

Ученые собираются осуществить проход робота сквозь двери в конце этого года. Роберт Ричардсон (Robert Richardson) из школы машиностроения университета Лидса утверждает, что экспедиция будет продолжаться до того момента, пока робот не доберется до самого конца обоих шахт. При этом, ученые совершенно не представляют что они там смогут обнаружить, хотя надеются на то, что обнаруженные там вещи будут принадлежать этому, а не потустороннему миру.




Ключевые слова:
Робот, Upuaut-2, Египет, Пирамиды, Хеопс, Шахта, Ход, Дверь, Сверление, Проход, Камера, Снимок, Тайна, Помещение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые заперли живые клетки в "клетки" микроскопических кремниевых пирами ...
  • Роботы проникли в тайную комнату пирамиды Хеопса.
  • Спутники НАСА обнаружили 17 "спрятанных" египетских пирамид.
  • Этот медицинский робот-червь найдет путь к вашему сердцу.
  • Подводный робот BUG для очистки днищ судов.




  • 11 августа 2010 08:09
    #1 Написал: MGMaxim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    даже если они что-то найдут, никому ничего нераскажут.
    что -то он хиленький какой-то bully нужно в довесок прилепить пушку с пулеметом bully но действительно, очень интересно, египетские пирамиды меня всегда интересовали.
        
    11 августа 2010 13:50
    #2 Написал: Electronic

    Публикаций: 615
    Комментариев: 129
    А я считал, что в пирамидах уже все давно известно, оказывается есть еще уголки, куда люди еще не добрались.
        
    11 августа 2010 17:47
    #3 Написал: Zilux

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Честно говоря у меня тоже шок. Тоже думал что изучили вдоль и поперёк. вплоть до каждого камушка feel
        
    13 августа 2010 17:59
    #4 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Лучше бы что полезное изучали..
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.