|  | 28 сентября 2010 | Робототехника

Flipperbot - подводный робот, управляемый с помощью подводного планшетного компьютера.

Подводный робот Flipperbot


Серия подводных роботов Flipperbot впервые была представлена их разработчиками, командой инженеров Йоркского университета (York University), еще в начале лета этого года. С того момента прошло некоторое время, которое было потрачено на разработку новой системы управления этими роботами, которая позволяет этим роботам демонстрировать чудеса маневренности. Используя новую беспроводную систему дистанционного управления можно использовать этих роботов для проникновения в труднодоступные и потенциально опасные места, внутрь коралловых рифов, затонувших кораблей и в подводные пещеры. Человек-оператор, управляющий роботом, остается в безопасном месте и может видеть все, что видят камеры робота.

Подводные роботы управляются с помощью планшетного компьютера, заключенного в водонепроницаемую оболочку. Используя датчики положения и акселерометры планшета, оператор может управлять направлением движения и скоростью робота, просто наклоняя компьютер в необходимом направлении, естественно, на экране компьютера показывается изображение, передаваемое с камеры робота.

Используя новую систему управления, управление этими роботами оказывается намного эффективней и проще, чем управление с помощью обычных систем дистанционного управления, как правило, базирующихся на борту наводного судна. А это, в свою очередь, позволит более быстро и более точно выполнять с помощью роботов различные действия и операции в морской глубине.





Ключевые слова:
Робот, Flipperbot, Подводный, Управление, Планшетный, Компьютер, Водонепроницаемый, Датчик, Положение, Акселерометр, Управление, Направление, Движение, Скорость, Камера, Экран, Изображение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создан интерфейс нового типа, позволяющий просто и эффективно управлять дей ...
  • Инженеры НАСА, используя Oculus Rift и Kinect 2, создают новую систему упра ...
  • Робот Music Tank – музыка сама следует за вами по пятам.
  • Технологии видеоигр внедряются в управление боевыми роботами.
  • Подводным роботам дадут чувство осязания специалисты из Германии.




  • 28 сентября 2010 09:31
    #1 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    Что-то я сомневаюсь, что такой робот, кроме как плавать, еще что-нибудь делать может.
        
    28 сентября 2010 10:22
    #2 Написал: Electronic

    Публикаций: 615
    Комментариев: 129
    Цитата: DrWho
    еще что-нибудь делать

    А кто помешает установить на него дополнительное оборудование? И делай с его помощью что-угодно, конечно в пределах разумного.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.