|  | 14 апреля 2011 | Робототехника

Punching Pro - робот в качестве боксерского спарринг-партнера.

Крис Трессидер и робот Punching Pro


Крис Трессидер (Kris Tressider) не является профессиональным боксером, его увлечениями являются гимнастика и восточные единоборства. Поэтому не удивительно, что австралийский инженер и конструктор в свое время приобрел "беззащитную" боксерскую грушу, избивать которую ему очень скоро надоело. И он решил разнообразить свой тренировочный процесс, создав робота Punching Pro, автоматизированного спарринг-партнера, который способен не только принимать удары, но и сам их наносить, используя манипуляторы с надетыми на них боксерскими перчатками.

Стальные руки робота Punching Pro приводятся в движение несколькими 12-вольтовыми двигателями от автомобильных стеклоочистителей. Каждая рука крепится на вращающемся плечевом шарнире и имеет подвижный локтевой сустав. Эти степени свободы манипулятора позволяют ему двигаться, поворачиваться, распрямляться, мало отличаясь от движений человека.

Робот Punching Pro


Робот Punching Pro стоит на массивной подставке, которая придает ему хорошую устойчивость. Высота всего робота и зона досягаемости манипуляторов может регулироваться в широких пределах, что позволяет адаптировать робота для поединка с любым соперником. Так же может регулироваться и скорость нанесения ударов. Механизм кулака робота реализован таким образом, что робот не может нанести серьезного повреждения даже в случае прямого попадания в соперника. Раздельные для правого и левого манипулятора системы управления добавляют непредсказуемость действий робота Punching Pro, а установка еще одного дополнительного электродвигателя позволит реализовать еще больший спектр крюков, ударов и движений. Туловище, обшитое мягким материалом, способно поглотить без повреждений все наносимые соперником удары, а голова робота никогда не отлетит, благодаря тому, что она установлена на пружине.

"Я недавно сделал несколько важных модернизаций системы приводов, что бы "руки" робота были более гибкие и способны были выполнять большее количество движений и ударов" - рассказывает Трессидер. - "Следующим моим шагом будет модернизация программного обеспечения робота для того, что бы все выполнялось автоматически, ведь сейчас все происходит на "доисторическом" уровне с помощью переключателей и смены дисков".

Сейчас Крис Трессидер ищет инвестора, который вложит деньги в дальнейшую доработку робота Punching Pro, после чего можно будет ожидать его появления на потребительском рынке, по цене менее 1000 доллров.





Ключевые слова:
Робот, Punching Pro, Бокс, Единоборства, Спарринг, Манипулятор, Двигатель, Удар, Движение, Система, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • COMAN - гуманоидный робот, которого достаточно трудно свалить с ног
  • Toyota Human Support Robot - новый роботизированный помощник для престарелы ...
  • Японский робот жонглирует двумя мячами с помощью одной невероятно быстрой ...
  • Робот pi4-workerbot - новый универсальный индустриальный робот.
  • Робот HRP-2 Dishbot - помощник для дома, на все руки мастер.




  • 14 апреля 2011 08:49
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    мдя роботу нужна серьезная доработка, а челу самое главное запатентовать идею пока никто не сделал этого раньше него а то никаких инвесторов у него не будет.
        
    14 апреля 2011 13:32
    #2 Написал: timsag

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а как же первое правило роботов - не навредить человеку?
    Или это не робот?
        
    14 апреля 2011 17:22
    #3 Написал: elhunt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    руки у робота коротковаты. да и количество движений не много. ну а про видео. блин мне робота жалко, особенно его бедную голову. :(
    да и удары у робота были бы посильнее. чтобы он тоже мог так отвесить ему :)
        
    14 апреля 2011 17:37
    #4 Написал: Gromila555

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: timsag
    а как же первое правило роботов - не навредить человеку?


    тут больше принцип увернись - нанеси удар,всё лучше чем перед грушей танцевать, но спарринг-партнера не заменит(по крайней мере пока) wink
        
    15 апреля 2011 04:26
    #5 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Gromila555, согласен. нужна серьезная доработка. а у мужика удары серьезные :)
        
    16 апреля 2011 09:52
    #6 Написал: DyIIIMaN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Учитывая что делают шахматные программы с гроссмейтерами...можно предположеть что будет боксерами по мере совершенствования этих роботов...)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.