|  | 14 августа 2011 | Робототехника

Робот ди-джей Qbo возьмет под свой контроль управление Вашим музыкальным центром.

Робот Qbo


Хотите произвести незабываемое впечатление на Ваших друзей? Можете организовать шумную вечеринку, где роль ди-джея возьмет на себя робот Qbo, реагирующий на каждое Ваше движение и жест Ваших рук. Робот Qbo является роботом, производимым компанией TheCorpora. Его система управления работает под операционной системой Linux, а исходные коды программного обеспечения являются общедоступными. У робота Qbo есть два "глаза", камеры, обеспечивающие ему стереоскопическое зрения, благодаря которому он умеет распознавать лица людей и реагировать на движения и жесты.

Все эти функции, реализованные в системе управления роботом Qbo, позволяют использовать его как своеобразный пульт дистанционного управления. Только для управления музыкальным центром не нужно ничего брать в руки. Покажите роботу сжатый кулак, и он приостановит воспроизведение музыкальной композиции, развернутая ладонь означает команду продолжения воспроизведения. Покачивание вправо или влево оттопыренным большим пальцем приведет к переходу на предыдущую или следующую композицию. Увеличить или уменьшить громкость звучания музыки можно, показав роботу два пальца, сложенные в виде буквы V, кончиками пальцев вверх или вниз соответственно.

Для того, что бы кто-нибудь из Ваших друзей, приняв сверх нормы дозу алкоголя, не начал чудить с Вашим музыкальным центром, робота можно запрограммировать таким образом, что он будет реагировать только на Ваши команды, узнавая Вас в лицо. Но если Вы готовы предоставить управление музыкальным центром, скажем так, в широкий доступ, то эта функция легко отключается.





Ключевые слова:
Робот, Qbo, Камера, Движение, Жест, Управление, Музыкальный, Центр

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Робота Qbo научили узнавать себя в зеркале.
  • Roborazzi - робот-фотограф от Microsoft, который может снимать на Ваших веч ...
  • Робот Music Tank – музыка сама следует за вами по пятам.
  • Робот, управляемый нервными импульсами, сражается на арене.
  • Помашите роботу рукой или робот, управляемый с помощью жестов.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.