Контроллер Microsoft Kinect управляет малогабаритным автомобилем-роботом.

RoBoCar 1/10 Lite and Kinect


Японская компания ZMP, специализирующаяся на разработке и производстве робототехнических устройств, продемонстрировала свою новую разработку, автомобиль-робот RoBoCar 1/10 Lite & Kinect. И как следует из названия этого робота, его основой является игровой контроллер Microsoft Kinect, разработанный изначально для игровой консоли Microsoft Xbox 360. Практическое применение этого автомобиля-робота, этой чрезвычайно дорогой игрушки, находится под большим знаком вопроса, а сами разработчики позиционируют его применение в образовательных и исследовательских целях.

Не смотря на то, что чисто с практических целей такие устройства, как автомобильчик RoBoCar 1/10 Lite & Kinect, имеют малую ценность, к подобным вещам проявляют немалый интерес различные компании и организации, направлениями деятельности которых являются робототехника и разработку искусственного интеллекта. Но, этим организациям придется подождать некоторое время до того момента, как они смогут получить в свое распоряжение этот автомобиль-робот. А связано это с тем, что Microsoft Kinect SDK, использованный в разработке системы управления, находится еще в бета-версии и не одобрен компанией Microsoft для применения в коммерческих целях.

Под "капотом" робота RoBoCar 1/10 Lite & Kinect находится компьютерный блок управления на центральном процессоре AMD Geode LX800 CPU с тактовой частотой 500 МГц. В набор периферийных устройств, помимо контроллера Microsoft Kinect, входит дополнительная камера и интерфейс беспроводной связи Wi-Fi. При разработке программного обеспечения робота была использована библиотека OpenNI, разработанная PrimeSense, которая обеспечивает управление автомобилем с помощью контроллера Kinect. Помимо вышеуказанного в состав системы управления входит масса других разнообразных датчиков, что делает робота особенно привлекательным для использования в исследовательских и образовательных целях.

Согласно информации компании ZMP, робот-автомобиль RoBoCar Lite станет доступен для приобретения только после получения разрешения на использование Microsoft Kinect SDK от компании Microsoft. При этом его стоимость будет находиться в пределах от 7500 до 8000 тысяч долларов, в зависимости от комплектации.




Ключевые слова:
Робот, Автомобиль, RoBoCar, ZMP, Управление, Microsoft, Kinect, Камера, Датчик, Процессор

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Физики разработали лазерный пинцет, управляемый с помощью контроллера Micro ...
  • Игровой контроллер Microsoft Kinect приспособили для управления роботом-хир ...
  • Разработчики Microsoft Kinect дебютируют с новым контроллером, предназначен ...
  • Microsoft планирует поднять в четыре раза точность игрового контроллера Kin ...
  • Quadrotor + Microsoft Kinect - очень странный летающий робот.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.