|  | 19 сентября 2011 | Робототехника

Крошечный робот EVOLTA компании Panasonic будет проходить триатлон "Железный человек".

Робот EVOLTA


Робот EVOLTA компании Panasonic является талисманом компании, представляющим линейку их аккумуляторных батарей EVOLTA. И для привлечения внимания создатели этого пластмассового робота один раз в год заставляют его демонстрировать чудеса выносливости и надежности. В 2008 году робот EVOLTA поднялся по веревке, длиной 500 метров, спущенной с одной из скал американского Большого Каньона. В 2009 году робот в течение 24 часов времени наматывал круги по гоночной кольцевой трассе Ле-Ман. А в прошлом году робот неторопливо преодолел 500-километровую дистанцию по шоссе от Токио до Киото. Выступление робота в этом году будет немного отличаться от предыдущих. В этом году три различных робота EVOLTA, имеющих незначительные отличия в конструкции, будут проходить триатлон "Железный человек".

Робот EVOLTA #2


Общая продолжительность изнурительного триатлона "Железный человек" составляет 230 километров. Из этого расстояния один из роботов EVOLTA проплывет в морской воде дистанцию, равную 3.8 километра. Еще 180 километров другой робот преодолеет на миниатюрном велосипеде. А третий робот преодолеет заключительную часть дистанции в 42.195 км бегом, перемещаясь внутри катящейся беговой дорожки. На преодоление триатлона спортсмену-человеку отводится 17 часов времени, а робот EVOLTA приблизительно в десять раз меньше среднего человека, поэтому роботу на преодоление дистанции триатлона отводится 170 часов. Представители Panasonic планируют, что на преодоление дистанции всем роботам потребуется не более недели времени.

Робот EVOLTA #3


Естественно, роботы EVOLTA, разработанные и изготовленные Томотака Такахаши (Tomotaka Takahashi) из компании ROBO-GARAGE, приводятся в действие аккумуляторными батареями EVOLTA. Управление движениями роботов будет осуществляться с помощью инфракрасного дистанционного управления. Проходя дистанцию, роботы будут двигаться непрерывно, останавливаясь только для зарядки аккумуляторных батарей. Роботы для бега и езды на велосипеде представляют собой немного измененные версии предыдущих таких роботов. Но вот конструкция плавающего робота была изготовлена с нуля для того, что бы обеспечить роботу возможность "выжить" в соленой морской воде и обеспечить максимальный толчок, который будет вырабатываться вращательным движением рук (манипуляторов) робота.

Робот EVOLTA #4


Как уже упоминалось выше, данное событие носит чисто рекламный характер и призвано привлечь внимание потребителей к новому поколению аккумуляторных батарей EVOLTA. Стоит отметить, что эти новые аккумуляторы EVOLTA могут быть заряжены до 1800 раз без малейшей потери их электрических характеристик и емкости. А посетители, которые придут посмотреть на участие роботов EVOLTA в триатлоне, смогут приобрести как сами аккумуляторы, так и зарядные устройства в виде этих маленьких и симпатичных роботов.







Ключевые слова:
Робот, EVOLTA, Panasonic, Аккумулятор, Батарея, Реклама, Триатлон, Плавание, Бег, Велосипед, Дистанция

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китайский шагающий робот Xingzhe No.1 устанавливает новый мировой рекорд по ...
  • Японский робот Kibo готовится к отправке на борт Международной космической ...
  • Ene-1 Grand Prix - гонка электромобилей, двигающихся на энергии батареек Pa ...
  • Робот Ranger устанавливает рекорд дальности передвижения - 65 километров на ...
  • Роботы выходят на марафонскую дистанцию.

  • морская соль для бассейна на даче


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.