|  | 11 октября 2011 | Робототехника

Видео - финальный поединок соревнования Robo One 19.

Соревнование ROBO-ONE


Соревнование Robo One, в котором принимаю участие только двуногие гуманоидные роботы, впервые состоялось в Японии в 2002 году. С того момента это соревнование, проходящее два раза в год, завоевало широкую известность и популярность. Стоит отметить, что подобные соревнования проводятся и в других странах, например в Америке подобные соревнования называются Robogames. Очередное соревнование, Robo One 19, запланированное на 19 и 20 марта 2011 года, было отложено из-за внезапного разрушительного стихийного бедствия, и вот спустя некоторое время организаторы соревнования решили провести его до конца.

Во время соревнования Robo One 19, проходившего недавно в Кававсаки, было немало интересных поединков, снятых снимков и видеороликов. Здесь я продемонстрирую запись финального поединка, в котором принимали участие роботы Garoo и Hammerhead. Робота Garoo несложно узнать по разноцветным меткам на его коленях, а голова робот Hammerhead напоминает молоток, собственно откуда и взялось его название. Несмотря на большую подвижность, больший арсенал приемов и большую агрессивность робота Hammerhead победа досталась роботу Garoo.





Ключевые слова:
Соревнование, Robo One, Поединок, Робот, Финал, Видео

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Японии прошли соревнования по борьбе Сумо среди роботов
  • Еще один вид робо-спорта: Table Fighting - поединки столов-гладиаторов.
  • Команда DARwIn одержала большую победу в соревновании по футболу между робо ...
  • Завершилось соревнование RoboBoat 2011.
  • НАСА объявили победителей студенческого конкурса Lunabotics.




  • 11 октября 2011 07:35
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Черный робот, этот Hammerhead, поинтересней и пошустрей двигается. Прикольно, правда я ожидал чего-то в стиле поединков из "Трансформеров".


    --------------------
        
    11 октября 2011 15:08
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Мдя после фильма Живая Сталь, да и до него эти роботы даже ходить нормально не могут, и уж драться тем более, слишком они легкие чтобы повреждения наносить, даеш битву на разрушение тяжолых роботов.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.