|  | 2 ноября 2011 | Робототехника

Компания Boston Dynamics публикует видео, демонстрирующее новые возможности робота Petman.

Робот Petman


Этот шагающий механический зомби с красной мигалкой вместо головы - не что иное, как обновленная версия робота Petman, детища робототехнической компании Boston Dynamics. Следует вспомнить, что Марк Рэйберт (Marc Raibert), представитель компании Boston Dynamics, на международной конференции IEEE 2011 года по вопросам роботов и интеллектуальных систем (2011 IEEE International Conference on Intelligent Robots and Systems) обещал в скором времени опубликовать видео, демонстрирующее все возможности обновленного робота Petman. И, как теперь мы можем убедиться, его слова не расходятся с делом.

Робот Petman #2


Разработка робота Petman ведется компанией достаточно давно. Еще в 2009 году можно было увидеть первый вариант робота, прототип, который мог идти на двух ногах, неимоверно подражая человеческой походке. Теперь же робот Petman получил туловище и руки, его вес теперь составляет более 80 килограмм, а рост - 175 сантиметров. Это чудище, весьма напоминающие небезызвестного терминатора Т-800, может передвигаться гораздо быстрей и естественней, чем зомби из фильма "28 дней спустя", отжиматься от пола, приседать и наклоняться.

Напомним, что разработка робота Petman ведется в рамках контракта с военными, суммой 26.3 миллиона долларов. Основной областью использования военными робота Petman будет отнюдь не переноска тяжестей или непосредственное участие в боевых действиях. С его помощью военные будут производить испытания различных видов защитной одежды, включая и тяжелые комплекты защиты от химического оружия. Поэтому робот создавался так, что пропорции его корпуса полностью копируют пропорции тела человека среднего возраста.

Движения робота Petman


Для того, что бы полностью подражать физиологии человека при испытаниях защитного обмундирования в конструкции робота предусмотрены даже нагреватели, с помощью которых будет подниматься температура внутри корпуса робота. Помимо этого за счет использования распрыскивания специальной жидкости этот робот будет "потеть". Представляете! Робот без головы, но который потеет! -))

Но, помимо всего вышесказанного, разработка таких роботов как Petman может открыть путь к разработке нового поколения совершенных человекоподобных роботов. Люди уже научились придавать роботам такой вид, что их с трудом можно отличить от человека. У DARPA есть в "заначке" технологии, способные оснастить роботов чувствами осязания и обоняния, а робот Petman может стать платформой, которая соединит это все воедино.





Ключевые слова:
Boston Dynamics, Petman, Ноги, Корпус, Ходьба

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Робот Petman приступает к испытаниям комплектов одежды для химической защит ...
  • Компания Boston Dynamics начинает испытания более крупного варианта робота ...
  • Компания Boston Dynamics начинает разработку самого быстрого робота-гепарда ...
  • Компания Boston Dynamics публикует новые видео улучшенных моделей роботов P ...
  • Petman – жуткий шагающий робот компании Boston Dynamics.




  • 2 ноября 2011 14:09
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ааа Хочу Увидеть их с пулеметами на войне -)
        
    2 ноября 2011 15:49
    #2 Написал: VladVell

    Публикаций: 0
    Комментариев: 46
    "Напомним, что разработка робота Petman ведется в рамках контракта с военными, суммой 26.3 миллиона долларов."

    Само собой военные никогда бы не подумали использовать подобную платформу для создания нового типа вооружения...конечно же нет... как кто то может такое предположить ??! Если серьезно, то я уверен что первое что они спросили у создателей этого робота - "а скоко пулеметов он может поднять ? " И наверно сейчас проводят тесты с модифицированной под военные нужды версией...
        
    2 ноября 2011 16:26
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ха пулеметов ? да у него в рюкзаке будет еще десяток ракет против наземной и воздушной техниики. В принципе его уже сейчас можно отправлять в бой, штурмовать здания.
        
    2 ноября 2011 20:28
    #4 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    странные вы люди. за 26.3 миллиона долларов гораздо дешевле взвод солдат замутить. И надежнее, а такого робота еще сопрут как только он без охраны останется.
        
    2 ноября 2011 21:46
    #5 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Вы что фильмов насмотрелись? До человекообразных боевых роботов мы можем не дожить, да и не целесообразно это, намного эффективней будет 4-6 ногий небольшой робот с пулеметом.
    Да и вообще двуногие - ущербные - спотыкаются, проваливаются одной ногой, проблемы с равновесием при работе/стрельбе, поломка одной ноги часто означает конец миссии.
        
    3 ноября 2011 06:29
    #6 Написал: settip

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ДА, ПРОСТО НЕТ СЛОВ. ЗДОРОВО!
        
    3 ноября 2011 13:36
    #7 Написал: Всепалящее Око

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    да, согласен, в качестве солдат они никакие.. а вот для тестов в самый раз) правда я не пойму как на нем химическое оружие тестировать? да и зачем? кожи у него нет и остальных органов тоже, а чтоб металл плавить робот не нужен)
        
    3 ноября 2011 13:46
    #8 Написал: Расомаха

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я думаю что на его платформе можно делать отличный екзоскелет или скафандер для сецнужд
        
    3 ноября 2011 20:32
    #9 Написал: StarShutter

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: Всепалящее Око
    да, согласен, в качестве солдат они никакие.. а вот для тестов в самый раз) правда я не пойму как на нем химическое оружие тестировать? да и зачем? кожи у него нет и остальных органов тоже, а чтоб металл плавить робот не нужен)

    Сенсоры на роботе. Если учуют хим вещества, значит скафандр негерметичен
        
    4 ноября 2011 12:59
    #10 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    StarShutter, для этого хватит макета, а не ходячего робота.
        
    4 ноября 2011 18:49
    #11 Написал: VladVell

    Публикаций: 0
    Комментариев: 46
    Цитата: Saboteur
    странные вы люди. за 26.3 миллиона долларов гораздо дешевле взвод солдат замутить. И надежнее, а такого робота еще сопрут как только он без охраны останется.


    Тоже самое говорили когда создавали танк. Накой хрен тратить много денег на эту разработку. Лучше экипировать полк пушечного мяса , авось кто то да дойдет до окопа врага... Машина есть машина. Ей пофиг ночь, или день, жара или холод. Ей без разницы кого убивать - взвод солдатов , или поселение мирных жителей. Зарплату не требует, кушать не требует, эмоций не испытывает, вопросов не задает. Единственное пока что имеющийся преимущество живого бойца - это интеллект, дающий возможность неординарно решать поставленные задачи. До поры до времени это будет преимуществом, пока машине не дадут такие мозги. Ни кто ж не говорит что этот робот воплощение Т-800, но начало положено...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.