|  | 13 декабря 2011 | Робототехника, Юмор

Робот, вооруженный бензопилой, нападает на посетителей выставки в Японии.

Робот с бензопилой


Не так давно в сети загадочно появилась серия видео, на которых демонстрируется как робот, вооруженный цепной бензопилой, внезапно "съезжает с катушек" и нападает на посетителей выставки Bot Expo, по всей видимости, проходящей в Токио. Некоторые специалисты, в частности Дэйн Бартон (Dayne Barton) из издательства TokyoTek, читают, что эти видео являются ничем иным как вирусной маркетинговой компанией, которая, кстати, сработала на полную катушку. Но, стоит только "прогуглить" фразы "Bot Expo", "Miyakki Laboratories" и "Hubot", как становится ясным, что ничего подобного не происходило на самом деле, а опубликованные здесь видео - это всего лишь хороший рекламный трюк.







Так что же рекламируется таким необычным способом? Поиск в Google дает ссылку на рекламный ролик, в котором идет демонстрация возможностей сверхреалистичного робота Hubot, способного приготовить завтрак и подать Вам его в постель. "Hubot - это уже больше, чем просто машина, его внешность и возможности уже вплотную приближаются к человеку. Бурное развитие робототехнических технологий позволяет свести к минимуму различия между Hubot и живым человеком" - вот что говорит "главный инженер компании Miyakki Laboratories" в "интервью" с "репортером" на одном из приведенных видеороликов.

К сожалению, пока совершенно неясно, кто же из основных игроков в области робототехники стоит за публикацией этих видео. Но вопрос, к какому же именно прорыву в этой области готовят общественность, интригует нас весьма сильно, а то, что такие технологии стали возможными в наше время, сомневаться не приходится, достаточно только вспомнить роботов серии Geminoid и другие творения профессора Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro).





Ключевые слова:
Робот, Бензопила, Нападение, Выставка, Япония, Реклама, Hubot

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Erica - новый фотореалистичный робот-андроид профессора Хироши Ишигуро
  • Компания Toshiba представляет реалистичного робота-андроида собственной раз ...
  • Робот HRP-4C получил голос и теперь поет на выставке Jisso Protec 2011.
  • Новый робот серии Geminoid невероятно реалистичен.
  • Робот Geminoid-F - самый реалистично выглядящий гуманоидный робот в мире.




  • 13 декабря 2011 06:38
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Странный и необычный подход к рекламе. Но кто знает, может только так и можно расшевелить нынешних обывателей. Хотя, то, что в рекламе пиарится, вряд-ли станет в ближайшее время предметом первой необходимости.


    --------------------
        
    15 декабря 2011 23:11
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    FomaNeverujuwij, а зачем обывателей шевелить, странный метод рекламы "домашнего" робота
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.