|  | 20 декабря 2011 | Робототехника

Машины-монстры: Chimaera Heavy Handler - фантастический проект тяжелого погрузчика будущего.

Погрузчик Chimaera Heavy Handler


Chimaera Heavy Handler - это проект тяжелого самоходного погрузчика, созданный по заказу журнала iVT (Industrial Vehicle Technology) Майком Тернером (Mike Turner) и Питером Сприггсом (Peter Spriggs). Проект представляет собой нечто вроде огромного робота, который может использоваться рабочими для выполнения различных тяжелых и опасных работ. Конечно, эта идея не является совершенно новой идеей, подобные устройства мы видели в фильмах "Чужие", "Аватар" и во множестве других научно-фантастических фильмов, где подобные механизмы устраивают побоища на арене под управлением людей. Помимо переноски и передвижения тяжестей на стройплощадке погрузчик Chimaera Heavy Handler можно использовать и в других целях. Это может быть обработка материалов, сельское хозяйство, ликвидация последствий стихийных бедствий и многое другое.

Погрузчик Chimaera Heavy Handler #2


Всю его оригинальность проекту Chimaera Heavy Handler придает современнейшая система управления этим погрузчиком-роботом. Естественно, среди органов управления нет никаких кнопок, рычагов, джойстиков и прочих атрибутов промышленной автоматики. Все это заменяется сенсорным дисплеем, да и то виртуальным. Использование виртуального дисплея, в основе которого лежат известные принципы и технологии дополненной реальности позволяет обеспечить оператору максимальное удобство во время работы. Ведь виртуальные элементы управления не привязаны жестко к конструкции, они могут перемещаться вместе со взглядом оператора, а оператор может настроить все элементы управления согласно своим вкусам и виду выполняемых в данный момент операций.

Погрузчик Chimaera Heavy Handler #3


Для управления роботом Chimaera Heavy Handler используется "язык" жестов и движений, подобно тому, как это реализовано в современных смартфонах. Для этого оператор надевает специальные перчатки, которые позволяют реализовать более точное управление движениями робота и осуществляют обратную связь, давая возможность оператору в прямом смысле чувствовать то, что он делает. Конструкция робота позволяет ему почти полностью повторять все движения тела оператора, от сгибов кистей, рук до наклонов и ходьбы.

Все настройки органов управления роботом, в которые входят и настройки размеров рабочего места и органов управления, подстраиваемые под индивидуальные особенности каждого оператора, можно сохранить на носитель информации, подобный карте памяти или флешке. Оператор, "садясь за руль" нового робота-погрузчика, считывает сохраненные настройки и получает полностью привычную рабочую среду, адаптированную под него им самим.

Погрузчик Chimaera Heavy Handler #4


Сам оператор находится в своего рода коконе-кабине, который одновременно выполняет несколько функций. Естественно, самой основной функцией является функция системы управления, с помощью которой робот определяет жесты и движения тела оператора. Второй, но не менее важной, функцией является защита оператора от ударов и сотрясений, непредвиденно которые могут возникнуть при движении и при выполнении работ с тяжелыми объектами. Так же внешняя оболочка кабины защищает оператора от воздействий внешней среды, от огня, высокой температуры, дыма или от химических веществ, выброшенных в атмосферу в результате аварии.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Погрузчик, Робот, Тяжелый, Работа, Система, Управление, Движение, Тело, Оператор, Дополненная, Реальность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создан интерфейс нового типа, позволяющий просто и эффективно управлять дей ...
  • Инженеры НАСА, используя Oculus Rift и Kinect 2, создают новую систему упра ...
  • Машины-монстры: 5-тонный робот Vaudeville под управлением Kinect - одна из ...
  • Festo ExoHand - средство с обратной связью для высокоточного дистанционного ...
  • Машины-монстры: Этот гигантский робот-манипулятор - будущее боев на арене.




  • 20 декабря 2011 04:59
    #1 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    Интересная штука, жаль промо роликов нет.
        
    20 декабря 2011 07:12
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: The_hacker
    Интересная штука

    Точно.
    Только мне думается, что если начнут эту идею реализовывать в действительности, то он будет не таким уж и симпатичным и больше похож на робота, которым управляла Рипли в последнем фильме "Чужие"


    --------------------
        
    20 декабря 2011 07:23
    #3 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    Но пока это эскиз, не известно когда его можно будет воплотить в реальности, слишком много ограничений на условия эксплуатации, не понятно что будет в качестве двигателя использоваться.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.