|  | 2 января 2012 | Робототехника

Использование команд роботов типа Prospero может в корне изменить существующие сельскохозяйственные технологии.

Робот Prospero


Несмотря на развитие современных технологий, сельское хозяйство до сих пор держится на человеке. И если раньше это не имело большого значения, говорит Дэвид Доерхут (David Dourhout), то сейчас человеческий труд является фактором, сдерживающим дальнейшее развитие сельскохозяйственных технологий. Дальнейшее продвижение сельского хозяйства заключается не в увеличении эффективности труда фермера и рабочего, человеческий труд и так достаточно оптимизирован различными технологиями, а заключается в большей эффективности используемых сельскохозяйственных угодий, в сборе большего количества урожая с единицы площади. И это могут обеспечить автономные роботы типа Prospero, действующие в соответствии с теорией игр.

Роботы Prospero являются прототипом будущего большого автоматизированного организма. В настоящее время у Дэвида Доерхута имеется группа из шести шестиногих паукообразных роботов, способных обмениваться информацией и с максимальной эффективностью выполнять поставленную задачу, используя технологии "роя" и программное обеспечение, основанное на алгоритмах теории игр. Роботы общаются между собой, используя инфракрасную беспроводную связь, и помечают места посадки семян или саженцев специальными маркерами. Благодаря этому система справляется с процессом посадки максимально быстро и учитывает при посадке особенности местности, включая и состав почвы.

Кроме того, конструкция робота Prospero достаточно проста, при их создании Доерхут избегал использования сложных систем, таких как GPS-навигация. Всю необходимую информацию роботы получают, обмениваясь ею между собой. А в случае необходимости людям достаточно только установить специальные визуальные маркеры, которые ограничивают роботам их поле деятельности.

Роботы Prospero - это только начало чего-то большего, говорит Доерхут. В будущем он планирует создание группы роботов, способных полностью самостоятельно посадить растения, проследить за их ростом и состоянием, выполняя все необходимые операции, и собрать выращенный урожай. При этом, все действия будут выполнены с максимальной эффективностью и производительностью. Роботы-фермеры могут работать круглосуточно, они могут содержать сельскохозяйственные угодья в идеальном состоянии, борясь с сорняками и вредителями без использования химикатов. Все это вместе позволит поднять урожайность и выращивать экологически чистые продукты, не зараженные никакими химическими соединениями.





Ключевые слова:
Робот, Prospero, Сельское, Хозяйство, Технологии, Программное, Обеспечение, Алгоритм, Инфракрасная, Связь, Данные, Эффективность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Использование групп автономных роботов позволит существенно сократить испол ...
  • В районах, разрушенных цунами, Япония создает футуристические сельскохозяйс ...
  • Британцы собираются "вернуть из мертвых" собственный спутник 1970-х годов ...
  • Экспериментальная группа роботов получит возможность самовоспроизведения с ...
  • Роботы-садовники – первые шаги к автоматизированному сельскому хозяйству.




  • 2 января 2012 07:18
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3880
    Хотел бы я посмотреть на таких роботов, копошащихся в размокшем после дождя поле.... Никаких батарей не хватит переставлять им ноги с налипшими комьями грязи.


    --------------------
        
    2 января 2012 08:37
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ну ножки можно обработать каким нибудь нано составом и к ним ниче не прилипнет лет сцать, А вообще с такой технологией, нужно в обязательном порядке вводить в школах урок на котором каждый научится выращивать еду, а то солнышко или братья по разуму плюнут импульсом каким и все с голодухи передохнут. am
        
    2 января 2012 16:55
    #3 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    пока - экономически не выгодно..А значит - армии роботов не выйдут на поля еще лет 10-15..
        
    2 января 2012 19:45
    #4 Написал: pogoretskuy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij,
    в поле после дождя выходят только идиоты ,раньше еще коммунисты выходили по зову партии
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.