|  | 16 января 2012 | Робототехника

В районах, разрушенных цунами, Япония создает футуристические сельскохозяйственные угодья с роботами-рабочими.

Разрушения от цунами


Землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию в марте месяце прошлого года, вызвали небывалые разрушения в прибрежной части этого островного государства. Но, надо отдать должное японцам, вместо того, что бы восстанавливать разрушенное, они разрабатывают, улучшают и создают все совершенно новое, основанное на современных высоких технологиях и использующее все самые последние научные достижения. В качестве яркого примера тому можно привести сельское хозяйство страны, в ряде районов страны, пострадавших от землетрясения, цунами и наводнения, будут созданы опытные сельскохозяйственные угодья на которых будут трудиться не люди, а роботы-рабочие.

После того, как на площади в 600 акров из почвы будет удалена морская соль, там начнут работать автоматические сельскохозяйственные машины, которые смогут выполнить абсолютно все виды работ полного сельскохозяйственного цикла. Подготовка почвы, посадка семян, выращивание растений и сбор выращенного урожая риса, сои, пшеницы, различных фруктов и овощей - все это будет делаться исключительно роботами-рабочими. Помимо глобальной автоматизации и роботизации в выращивании урожая будут задействованы и другие технологии, к примеру, что бы избежать применения пестицидов и других ядов на угодьях будут установлены светодиодные осветительные приборы, которые специальным модулированным светом будут отпугивать насекомых и других вредителей.

Префектура Мияги


Первая робо-ферма будет создана в префектуре Мияги, 320 километров севернее Токио. Помимо восстановления разрушенных сельскохозяйственных угодий создание этой фермы преследует еще одну цель - разработать более эффективные методы и технологии, позволяющие более полно использовать весьма ограниченное пространство страны, доступное для сельского хозяйства. Получение большего количества урожая с каждого квадратного метра площади является прерогативой не только Японии. Многие страны, и даже отдельные энтузиасты понимают, что внедрение современных технологий и научных достижений - это единственно верный путь дальнейшего развития сельского хозяйства.

Создание робо-фермы в префектуре Мияги ведется в рамках программы "Dream Project", финансируемой в размере 52 миллионов долларов японским государством и в которой принимают участие ведущие японские технологические компании, такие как Panasonic, Hitachi, Fujitsu, NEC и Sharp, которые, помимо технического участия, так же обеспечивают финансирование проекта в сумме 130 миллионов долларов.




Ключевые слова:
Япония, Землетрясение, Цунами, Наводнение, разрушения, Сельское, Хозяйство, Угодья, Роботы, Работа, Урожай

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Первая в мире полностью роботизированная сельскохозяйственная ферма начнет ...
  • Использование групп автономных роботов позволит существенно сократить испол ...
  • Использование команд роботов типа Prospero может в корне изменить существую ...
  • Экспериментальная система НАСА обнаруживает землетрясения и прогнозирует по ...
  • Роботы-садовники – первые шаги к автоматизированному сельскому хозяйству.




  • 16 января 2012 09:35
    #1 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    На Фукусиме теперь картошку размером с арбуз будут выращивать.
    Пугало электронное поставят.
        
    16 января 2012 09:39
    #2 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    Бл-е-а-а-т-ь! Мухам будут нервы портить светодиодами!!
        
    16 января 2012 10:36
    #3 Написал: pogoretskuy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    не туда смотрите ,это уже вторая новость о роботизации сельского хозяйства,
    в связи с этим просчитайте как повысится производительность труда и само производство ,и при этом уменьшится себестоимость ,и что тогда будут делать русские ,белорусские и украинские селяне ,да и остальной мир тоже
        
    16 января 2012 11:06
    #4 Написал: Draber

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для спасения планеты от скверны, нужно запретить продавать любое съесное продовольствие! Каждый может только сам себя прокормить! Пока будет по другому, как сейчас, одни люди будут паразитами для других!
        
    16 января 2012 12:55
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Цитата: pogoretskuy
    то тогда будут делать русские ,белорусские и украинские селяне

    А пока докатится это все до Украины, России и Белоруссии, то рак с десяток раз свистнуть успеет.


    --------------------
        
    16 января 2012 22:59
    #6 Написал: pogoretskuy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij,
    докатился айфон с айподом докатится и все остальное
        
    17 января 2012 13:52
    #7 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ну и замечательно а то все никак голодающих закормить в усмерть не могут, вон африку кормят вв надежде что все передохнут, а они только плодятса еще больше.
    А вообще освобождение человека от борьбы за выживание т.е. добычу пропитания и.д. ускорит темп научного развития и самоубийств, так как время подумать о смыссле жини появится побольше. am
    Это как с глухими и слепыми, освобождение от одного усиливает другое, так что всех нас ждем космческая экспансия, надо же куда то пихать всех расплодившихся на халявных робо-харчах.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.