|  | 29 февраля 2012 | Робототехника

Палеонтологи собирают робота-динозавра на основе скелета, изготовленного с помощью трехмерного принтера.

Робот-динозавр


Динозавры были самыми большими живыми существами, жившими на Земле. Некоторые из них были просто огромны, их вес составлял более 75 тонн. Это приблизительно в 15 раз тяжелее веса самого большого современного слона, и ученые не имеют не малейшего представления, как животные такого размера могли не то, что передвигаться, а просто стоять на ногах. Конечно, существуют некоторые догадки и гипотезы по этому поводу, но для их проверки необходимо воссоздать динозавров из сохранившихся частиц генетического материала. А это попахивает воплощением в действительности всех ужасов Парка юрского периода со всеми печальными последствиями. Есть и еще один путь - создать анатомически правильную точную копию-робота динозавра.

Создание робота-динозавра


Именно эти и занимаются сейчас ученые-палеонтологи из университета Дрексела (Drexel University). Путем лазерного сканирования они создают трехмерные модели костей одного из подвидов зауропода. После создания эти модели будут обработаны с помощью специального программного обеспечения, которое уберет все дефекты и деформации, вызванные давностью, окаменелостью и сжатием. В конце концов данные моделей будут загружены в трехмерный принтер, который изготовит их из специального материала.

Лазерное сканирование окаменелых костей


Ученые, работающие над этим проектом, планируют воссоздать точную копию одной конечности к концу этого года. Помимо костей в этой конечности будут смоделированы все мышцы и сухожилия, конечно на уровне механических узлов. На создание полной автоматической копии динозавра уйдет еще два-три года. После этого ученые надеются выяснить, каким образом доисторическим гигантам удавалось вставать на ноги, ходить и даже бегать с приличной скоростью. Но как бы там ни было, робот-динозавр будет всего почти точной, но лишь копией живого существа, которая может и не дать ученым полной картины. По всей видимости, без создания Парка юрского периода ученым все же не обойтись.




Ключевые слова:
Робот, Динозавр, Трехмерный, Принтер, Кости, Лазер, Сканер, Модель, Движение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Raptor - один из самых быстрых роботов, прототипом которого стал велоцирапт ...
  • Динозавр, "летающий" в аэродинамической трубе, позволил раскрыть одну из ...
  • Использование метода компьютерной томографии позволило создать точную копию ...
  • Преступники начали использовать 3D-принтеры в своих целях.
  • Промышленные 3D-принтеры будут строить здания.

  • Заправка и восстановление картриджей от профессионалов здесь реально недорого.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.