|  | 10 июля 2012 | Робототехника

Новый робот-ученый готов к выполнению опасных работ в исследовательских лабораториях.

Робот-ученый Mahoro


При проведении научных исследований ученым часто приходится сталкиваться с потенциальными опасностями различных видов. Это опасность заражения смертельно опасными видами вирусов или бактерий, опасность получения дозы радиации при работе с радиоактивными материалами, опасность отравления ядовитыми веществами во время проведения некоторых химических реакций и многое, многое другое. Большую часть этих опасных исследований может взвалить на свои плечи новый робот-ученый, который способен оперировать пробирками, стеклянными емкостями и другим лабораторным оборудованием с ловкостью и точностью, не уступающей точности человеческих рук.

Андроид лаборатории Mahoro может работать гораздо лучше старого технического персонала лаборатории, помимо этого, в большинстве случаев робот выполняет работу почти в два раза быстрее самых квалифицированных людей-лаборантов. Такие способности роботу придает система самообучения, с помощью которой робот Mahoro моделирует выполнение операций в виртуальной среде наподобие Матрицы. После такого моделирования и оптимизации действий робот справляется на отлично с выполнением любой работы в реальном мире.

Самым большим ключом к успеху робота Mahoro является его способность самообучаться и подражать всему тому, что может сделать человек в условиях лаборатории. Этому способствует гибкость, ловкость и точность перемещений его манипуляторов, которая обеспечивается семью независимыми суставами, строение которых подражает строению суставов рук человека.

Это все является только частью робототехнической революции, в рамках которой в различных промышленных и производственных отраслях роботы все больше и больше вытесняют людей. И это касается не только выполнения "грязной" и опасной работы, люди все с большим удовольствием применяют роботов там, где они могут работать более быстро и более эффективно, чем простые люди-рабочие, а таких мест в окружающем нас мире совсем уж не мало.





Ключевые слова:
Робот, Ученый, Работа, Лаборатория, Оборудование, Опасность, Радиация, Вирус, Бактерия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Airbus в 2015 году начнет использовать роботов HIRO на своих сборо ...
  • Двигательная система робота BioBiped полностью повторяет строение ног челов ...
  • Робот-садовник следит за развитием растений и определяет спелые овощи по из ...
  • Робот pi4-workerbot - новый универсальный индустриальный робот.
  • BEAR – робот-спасатель для военных и гражданских целей.




  • 10 июля 2012 09:26
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    ученым часто приходится сталкиваться с потенциальными опасностями различных видов


    По моему мнению, это одна из немногих областей, где применение роботов весьма обосновано. А вот попытки заменить роботом администратора гостинцы, как в статье, которая мелькнула совсем недавно, ИМХО, еще не обоснованы. Заменить девочку, которая умеет мило улыбаться и писать ручкой на бумаге, весьма дорогостоящим роботом, плюс к этому работа высококвалифицированного техника, который обслуживает этого робота и программиста(ов), который корректирует программы, вряд-ли такое пока экономически целесообразно.


    --------------------
        
    10 июля 2012 13:26
    #2 Написал: smerch

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это что.
    А вот что делать девочке, которую не взяли на ресепшен в гостиницу, а поставили туда робота?
        
    10 июля 2012 14:25
    #3 Написал: mr.Anarchy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    smerch,ити работать на трасу.)
        
    10 июля 2012 15:21
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: smerch
    А вот что делать девочке

    Учиться, учиться и еще раз учиться (С). Или более традиционно - выйти замуж, родить детей, вырастить их ..........


    --------------------
        
    11 июля 2012 18:08
    #5 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Интересно, зачем покупать дорогостоящего робота, который будет копировать действия человека, вместо того, чтобы соорудить не такой уж сложный механизм, позволяющий работать с экспериментальными емкостями в специально оборудованном месте? закрытые контейнеры с датчиками - безопаснее и дешевле, чем сложный робот с обычными пробирками.
    А насчет рецепшена - робот там явно лишнее. Рецепшн создан для того, чтобы в основном решать не совсем стандартные задачи.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.