|  | 7 декабря 2012 | Робототехника

Роботы, вооруженные лазерами, быстро и эффективно удалят краску с любых поверхностей, включая и самые сложные

Очистка самолета-истребителя


Если вам приходилось когда-нибудь заниматься ремонтом своего жилища, то вы на своем опыте знаете, что удаление старой краски перед нанесением новой является грязной и трудоемкой работой. А если вдруг потребуется, а такое требуется достаточно часто, удалить старую краску со сложной поверхности, с поверхности транспортного самолета, к примеру, или корпуса морского судна, то с такой работой можно справиться только усилиями достаточно многочисленной команды людей, или призвать на помощь автоматизированных помощников, специальных роботов. И такие роботы уже существуют благодаря усилиям ученых, инженеров Национального центра робототехники университета Карнеги-Мелоун и компании Concurrent Technologies Corporation. Эти роботы, Advanced Robotic Laser Coating Removal System (ARLCRS), способны быстро и эффективно справится с очисткой любой, даже самой сложной поверхности, благодаря их подвижным манипуляторам, вооруженным мощными лазерами.

Робот-чистильщик


В настоящее время опытная группа роботов-чистильщиков ARLCRS проходит испытания на одной из баз ВВС США. Команда, состоящая из шести таких роботов, работает непрерывно, удаляя краску и другие виды покрытий с корпусов самолетов-истребителей и транспортных самолетов. Такая автоматизация труда позволяет существенно сократить расходы на оплату труда, снизить опасность здоровью людей, занимающихся очисткой самолетов и позволяет избежать загрязнения окружающей среды, которое, пусть и в небольших количествах, возникает при ручной очистке поверхностей от краски.

Очистка транспортного самолета


Эти достаточно большие роботы-чистильшики установлены на мобильной платформе. Их главным инструментом является подвижная рука-манипулятор, перемещающаяся на счет гидравлических приводов. Множество датчиков собирают информацию, позволяющую системе управления робота поддерживать оптимальное для очистки расстояние и регулировать мощность лазерного луча для обеспечения качественного и непрерывного процесса очистки от старой краски. Также с помощью этих датчиков робот определяет мощность лазера, при которой происходит очистка поверхности, но сама обшивка самолета абсолютно не перегревается. В это время мощный высокопроизводительный "пылесос", система High Efficiency Particulate Air (HEPA) собирает очищенную краску и препятствует ее попаданию внутрь элементов конструкции самолета.

Время работы и количество роботов, требующиеся для очистки самолета, естественно, зависят от вида самолета. Два робота вполне успешно справляются с очисткой корпуса истребителя, а для очистки корпуса транспортного самолета требуется минимум четыре таких робота. Все роботы работают под управлением единой системы управления, которая распределяет участки обработки таким образом, что роботы не мешают друг другу и не тратят лишнее время на дополнительные перемещения. Так же эта система самостоятельно оценивает состояние лакокрасочного покрытия и отмечает области, на которых удаление краски не требуется.

Роботы-чистильщики в работе


В настоящее время система находится в стадии испытаний и демонстрации возможностей. Но разработчики системы уже видят дальнейшие свои действия по совершенствованию подобных систем и расширению их функциональности. Такие системы следующего поколения смогут не только заниматься очисткой старой краски, они смогут наносить новую краску, автоматически производить осмотр поверхности корпуса, обнаруживать дефекты, производить ремонтные работы и обслуживание.




Ключевые слова:
Робот, Манипулятор, Датчик, Лазер, Очистка, Корпус, Самолет, Истребитель, Транспорт, Краска, Покрытие, Система, Управление, ARLCRS

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • SiSpis - роботы-трехмерные принтеры от компании Siemens
  • Роботы-таможенники будут выявлять контрабанду, скрытно осматривая подводную ...
  • Фотогальваническая краска - заставьте стены и крышу вашего дома вырабатыват ...
  • Система CUSTD позволит роботам разных типов совместно работать над решением ...
  • Подводным роботам дадут чувство осязания специалисты из Германии.




  • 7 декабря 2012 12:33
    #1 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    А стекла небоскребов пака моют вручную.
        
    7 декабря 2012 22:21
    #2 Написал: ksdro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    EduardLt,
    Есть причина:
    Окна, да и вообще поверхность таких зданий обработана материалом на порядки качественне, нежели техниа ВВС или армии в целом (чит. дорогие лако-красочные материалы). Именно из-за того, что их мыть надо будет не так уж часто ( водо-грязе-отталкивающие покрытия, стойкие к действию УФ и т.д. ). Армейская техника наоборот - чам дешевле тем лучще, в США её перекрашывают каждые 5 лет, или даже чаще, зависимо от условий експлуатации.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.